跳到主要內容

::: 當前位置:首頁>學習一點通
《 上一頁  共1頁  下一頁 》
勞動力發展署 — 服飾設計
1.成品介紹 2.選材:一年以內,樹幹直而少瘤的構樹,為理想樹皮布材料。 3.剝皮:若要製作潔白樹皮布,會將構樹表皮去除,再將平整的樹皮完整剝下。 4.浸泡:將剝下的樹皮洗淨膠質後,反轉浸泡冷水之中,主要是讓樹皮布在捶打之前被空氣氧化,也有...(詳細內容)
時數:62.0 分鐘
講師:

陳淑燕 工藝師

勞動力發展署 — 服飾設計
1.法式鉤繡 用具介紹 2.示範作品介紹 3.繃布示範 4.設計稿繪製 5.金線鉤繡示範 6.作品-框邊、加粗 7.珠繡技法示範 8.作品-珠繡技法示範 9.金屬絲管技法示範 10.作品-金屬絲管技法示範 11.雪尼絨線技法示範 12.作品...(詳細內容)
時數:67.0 分鐘
講師:

林禎唯 工藝師

勞動力發展署 — 服飾設計
一、成品與分段介紹 圖案設計介紹:五福捧壽是古代民間廣為流傳的一種傳統吉祥圖案。 由五隻蝙蝠圍著壽字或圍著桃子構成,寓意多福多壽。 蝙蝠之蝠與福字同音,故以五蝠代表五福。 五蝠常常圍一壽字,習俗稱「五福捧壽」。 二、材料介紹 緞布、刺繡針、...(詳細內容)
時數:65.0 分鐘
講師:

莊央姍 工藝師

《 上一頁  共1頁  下一頁 》