跳到主要內容

:::

學習一把罩-單元標題學習一把罩

學習一把罩-單元圖-主圖
特約醫院或診所對保險病人的處方用藥,每次開給以不超過10日份的用量為原則。(單選)
資料來源:109年新北市健康小學堂題庫,本題目由新北市政府衛生局提供。


學習一點通-單元標題學習一點通

學習一點通-單元圖-主圖
課程資訊(00:00)講師資歷(00:18)課程內容(00:33)
一、何謂植物組織培養(01:05)
二、植物組織培養的原理(02:24)
三、植物組織培養的操...(詳細)
時數:0.4 小時
講師:廖玉珠

線上學習

DOC影音DOC影音

七月盛夏,公館紅棗正值收穫季,《DOC志工小旅行》回應棗農大量人力的需求,邀請明基友達集團志工提供勞作服務,配合農務採收特性,規劃「晨曦採果」避開炎炎日頭,歡迎一家人一起深入公館石墻村,在自然鄉野中露營,聽客庄的蛙鳴蟲聲,與紅棗夏夜同眠;翌日清晨,跟著棗農披晨曦曙光上工,揮汗採收紅棗、走訪悠遠豐富的人文史蹟,感受客家村落的素樸與熱絡人情。...[詳細內容]

宣導影片宣導影片

什麼是生物農藥呢? 有毒嗎? 用生物農藥種出來的蔬果安全嗎? 聽說夏天蔬果上的蟲很多,需要噴很多藥,所以夏天的蔬果不要吃太多,對嗎? 快來看看專家怎麼說。 影片來源:行政院農業委員會[詳細內容]
DOC娃娃群組圖1-1
DOC娃娃群組圖1-2
DOC娃娃群組圖1-3
DOC娃娃群組圖1-4

線上學習資源
線上學習資源