::: 當前位置:首頁>DOC影音
第 1~10 則 / 總共274則
《 上一頁  下一頁 》
人氣點閱:47
【屏東縣牡丹DOC】原住民風味餐最講究於食材上的選用,以最原始的方式去料理。老闆的食材大部份都是使用在地農作物,也保障當地居民栽種的農作物出售。由於飲食文化的差異,調整飲食風味讓每位客人心滿意足,是最重要的事了。
[詳細內容]
人氣點閱:21
【屏東縣牡丹DOC】「任何學習與傳承都要永續,首先就從孩子開始」 五官深邃、個性爽朗的孫銘恒是熱愛家園、熱愛部落的排灣族人,在外歷練許久,最後依循內心對部落發展與延續的期許,決定回到故鄉牡丹貢獻一己之力。他以導覽員的身分,在引導遊客暢遊東源
[詳細內容]
世外桃花源【牡丹DOC】
人氣點閱:17
【屏東縣牡丹DOC】藉由實地走訪踏查,尋訪當地人當中的聖山。介紹它、探訪它、尊重它,進而讓世人知曉這­座聖山的美麗。你知道進入聖地之前要先”告知”祖靈嗎?你知道上到這座山的過程中會看­到哪些動植物嗎?你知道上到這座山的頂部會看到哪些景色嗎?
[詳細內容]
人氣點閱:13
【屏東縣牡丹DOC】每天摔木頭,摔到手都快舉不起來的阿VAN說 : 種植段木香菇比種植一般常見的太空包香菇還要辛苦,但是這樣的香菇吸取了飽滿的木頭精華與香氣,即使辛苦仍堅持下去,就是為了把老一輩的技術與智慧保留下來。
[詳細內容]
阿吉伯溫泉西瓜【車城DOC】
人氣點閱:12
【屏東縣車城DOC】不是行家不知道,原來冬天吃西瓜最美味。對於冬天不常下雨,但是日照依然充足的屏東來說,最適合在冬天栽種西瓜了。 天時地利,冬天栽種出來的西瓜,每一顆都又香又甜,不用等冰透了再吃,因為冬天吃西瓜,大家聚在一起分享,然後聊的心
[詳細內容]
四重溪溫泉米【車城DOC】
人氣點閱:11
【屏東縣車城DOC】家族代代從事農耕,從小開始學習務農直到現在,已有30年的務農經驗,選用147號稻米,堅持友善種植不噴灑農藥,加上特有落山風的關係少了病蟲害的煩惱,又有乾淨無汙染的水質照顧,讓每顆稻米香Q飽滿、晶瑩剔透,來四重溪泡溫泉時,
[詳細內容]
滇緬飲食文化【里港DOC】
人氣點閱:15
【屏東縣里港DOC】滇緬,具體指的是中國雲南地區。滇緬料理,也可稱之為雲南菜,講究的就是辛、酸、辣等重口味,所有的菜色裡頭都會加入滿滿的香料,是最大的特色之一。
[詳細內容]
玉堂西瓜嫁接場【佳冬DOC】
人氣點閱:9
【屏東縣佳冬DOC】嫁接是一種園藝技術,將植物的組織結合以便一起繼續生長,是植物繁殖的重要方法。玉堂西瓜嫁接場,於民國65年成立,已有40年之久,老闆楊勝有先生,最早從西瓜嫁接開始做起,漸漸地有苦瓜、冬瓜及洋香瓜嫁接等,楊先生笑稱嫁接場的員
[詳細內容]
行動導覽雲與智慧農業【高雄市資訊服務暨應用協會】
人氣點閱:8
【東東澎輔導團輕旅行的興起,居民紛紛建立在地自我品牌,以生活為基點的思考模式,將「智慧生活」整合通訊傳輸、雲端資料庫等技術。在旅行中,透過行動裝置即可獲得當地景點內容導覽、周邊商家優惠訊息及在地農產資訊。
[詳細內容]
鮐背總鋪師【枋山DOC】
人氣點閱:13
【屏東縣枋山DOC】一位90多歲的老總鋪師,林開。50幾歲時的他不想閒著,開始和長輩們一起出去辦桌煮菜,開啟了他的辦桌之路。隨著時代的進步,手機、平板盛行,他開始學習如何使用平板將菜色樣式拍下來供客人挑選,讓客人透過手機便能選擇當天想呈現的
[詳細內容]
《 上一頁  下一頁 》