當前位置:首頁>關於學習中心
關於學習中心

教育部為推動縮減數位落差工作,於全國設置數位機會中心(DOC),提供偏鄉民眾資訊學習的機會,為彌補DOC民眾實體學習課程的不足,及學員的專長進階發展之需求,於DOC課程之外,鼓勵學員透過線上自我學習,獲得更寬廣的學習資源,與符合自我發展需求之學習課程。

 

參與學習中心並註冊個人資料後,即可參與學習中心所舉辦的學習活動及取得學員個人學習履歷資料,學習中心各項服務與活動如下:

 

學習中心《學員履歷》單元,整合DOC學員與實體學習及線上學習的所有學習記錄,學員可自行於學員履歷單元查詢DOC實體課程學習紀錄、學習一點通線上學習紀錄、學習一把罩活動回答問題情形、列印學員學習證明等功能。

 

學習中心《學習一點通》單元,於105年4月介接農委會的線上學習課程,開始提供DOC學員線上學習服務,於105年11月加入中小企業處的中小企業網路大學校,於106年3月介接臺北e大網及106年7月完成勞動力發展署的勞動力發展數位服務平臺,共4大學習平臺,提供2105門課,4,274小時不同職業專長與生活應用之線上課程。

 

學習中心《學習一把罩》單元,收集生活中資訊素養、E政府、食品安全、健康、衛教、防災、運動、交通、自然科學等九大主題,設計闖關活動,以輕鬆、不佔時間但可每天持續的方式,讓您每天動動腦也動動手指頭,並測驗一下自己的數位生活程度。

 

學習中心《平板借用紀錄》單元,自106年10月起配合DOC行動近用計畫,學員可至DOC借用平板電腦回家練習,《平板借用紀錄》單元提供平板電腦借用歸還外,也設有續借選項,讓使用者可直接點選續借,不必再跑到DOC辦理。並提供平板電腦借用紀錄,讓學員可查詢平板電腦的借用歸還時間及借用歷程。

 

請依註冊內容所需,正確填寫個人資料,以順利參與跨平臺線上學習、記錄學習履歷,並參加線上舉辦的各類活動並獲得獎勵品。