跳到主要內容

:::
[溫馨故事]活到老學到老樂到老
發布日期:2016-06-01  【東勢DOC(東南村)】

張女士是一位六十幾歲將近七十歲的慈祥長者,雖然歲月的滄桑,讓她的身型顯得些許蒼老,但堅毅的眼神,敏捷的身手,親切的笑容,還有一顆熱誠助人、善解人意的心,讓人覺得就是一位樂觀進取、和藹可親的長者,難得的是更有一顆求知上進的心,東勢DOC自今年成立以來,經由駐點人員的告知,上課從未缺席過,聽課更是聚精會神專心一意,不懂的時候,也會把握機會隨時提問,值得一提的是:DOC電腦教室開放時間,經常會到教室來練習使用,趁機請教人家,也貼心地帶些自己料理的點心分享大家,真是令人感佩!

    誠如她自己說的;活到這一大把年紀,從不曾摸過電腦和手機,自從來到東勢DOC電腦教室,學到了如何打字,申請了電子信箱、臉書,可以跟朋友連絡分享,也會利用電腦上網尋找資料,用youtube聽自己喜歡的歌或看喜劇,更是我的最愛最棒享受,這電腦的用途真的很廣大,舉凡我們每天日常生活中的食衣住行育樂,只要上網查詢,包羅萬象~~很快而且免費,給你找到你所需要的一切,就像古人所說的秀才不出門,能知天下事的道理一樣,也體會了讀萬卷書、行萬里路不夠,還要學會電腦的使用才棒。

    DOC的設立,在數位落差很大的偏鄉,讓銀髮族獲得很親民的學習機會,雖然有些時候會待在電腦前的時間變多,但視角也變廣,跟在外兒孫的距離也拉近了,更是自我成長的機會,感恩給我們機會、陪我們學習的大家,謝謝您們。

 

聚精會神地聽老師指導

 

 

勇悍精進地上課學習

快樂地學習中