:::
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共71則下一頁 》
2019-06-19
48
〔南投新聞網 https://tnews.cc/049/newscon133298.htm〕 隨著智慧型穿載裝置的普及,大量產製的影音訊息,人們的日常生活方式也產生了改變。作為第一線的中投DOC夥伴們,除了持續提供基礎數位課程給予有需求的住...(詳細內容)
.
2019-06-19
42
有著臺東地質國寶之地稱號的利吉惡地,位於臺東縣卑南鄉的利吉村,土壤富含天然鎂成分,有利於植物生長的多種礦物質及微量元素,種植芭樂的面積約十公頃,以無子的水晶芭樂、香甜的珍珠芭樂為主,也是臺東芭樂主要產地,種出來的芭樂特別清脆香甜。利吉村長劉...(詳細內容)
.
2019-06-19
55
文化來自生活,緣起食衣住行,對於新住民而言,能吃到家鄉美食是心靈上的享受 。 曾幾何時,台灣街頭上出現了許多由東南亞女性當家的「越南河粉」、「印尼小吃」餐飲店招牌。具體地呈現出「南向」娶新娘這檔子事,正如火如荼地進行著,楓港地區似乎也感染了...(詳細內容)
.
2019-06-18
29
台灣新生報【記者蔡榮宗/投縣報導】2019年6月7日 『南投縣一○八年社區評鑑有二十三個社區參加,經過二個多月的實地考評,縣府昨(六)日公布成績,卓越組優等為南投市營南、草屯鎮平林、魚池鄉東光等三個社區;績效組優等為竹山鎮中崎、埔里鎮慈恩、...(詳細內容)
.
2019-06-17
21
您吃過牛奶果嗎? 清甜、多汁、軟嫩的牛奶果,與黃金果同科,口感相似。撥開會流出白色的乳汁,在臺灣是很少見富含膠質營養的水果。 清翠果園的江永清大哥與楊翠梧大姊,堅持友善耕作的務農理念,選擇栽種療癒系的牛奶果,因為牛奶果屬於較無病蟲害的果樹,...(詳細內容)
.
2019-06-17
17
暑假快到了,想好要去哪裡玩了嗎? 海端數位機會中心與崁頂村內的兩個部落—崁頂部落、紅石部落合作,拍攝部落遊程體驗影片,帶著大家一同深入部落,體驗部落生活。 來到這裡,可以到「長興45農園」體驗竹藝DIY,老闆娘希望給每個到訪的遊...(詳細內容)
.
2019-06-14
20
【黃文垚 新竹北埔】 新竹縣北埔鄉的居民在元宵節時,依照百年前習俗手拿油笐火把,到當地秀巒山祭拜山神,為了讓活動能夠成為觀光節慶,今年由鄉公所承接主辦權,並號召全鄉社區總動員參與,當天基金會出動攝影小組做紀錄,今天在鄉立圖書館舉辦紀錄片首映...(詳細內容)
.
2019-06-14
15
屏東縣霧臺鄉,觀光發展極為蓬勃,而位處於霧臺國小的霧臺DOC,營運多年,近來,DOC也利用數位資源、管道,和社區協會合作,循序漸進的數位紀錄部落每個景點,以及魯凱文化,飲食、服飾、歌謠、建築都是必備的內容,之前霧臺DOC和學校母語老師一起錄...(詳細內容)
.
2019-06-14
14
新埤數位機會中心(以下簡稱新埤DOC),在去年發展、建立集運集銷平臺,屏東原生好物網,網羅了屏東在地許多好物上架,其中,官網內容,都是DOC學員自家的產品,這些店家學員,通過DOC數位課程的培訓,除了定時精進自我數位能力之外,也不斷積累數位...(詳細內容)
.
2019-06-14
12
佳冬數位機會中心(以下簡稱DOC),在今年3月,規劃了一堂戶外數位攝影課程,結合了祖孫共學計畫,邀請社區的奶奶們穿上日本和服,成為一日模特兒,讓參與課程的DOC學員,以及佳冬國中的學生,一起深入佳冬當地景點,走訪古厝、老樹、寺廟等特色景致,...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共71則下一頁 》