《 上一頁  第 1~10 則 / 總共33則下一頁 》
2018-02-14
232
繁榮的新北市,擁有先進的科技、時尚的潮流指標、商機的發展多元,是許多人追尋夢想的期許之地,來自不同縣市、甚至不同國家的人,都希望能棲身在此,拚搏出一片天。在眾人努力達標時,年輕的無為大哥和他的伴侶林思瑩小姐,因為嚮往在田園中自給自足的生活,...(詳細內容)
.
2018-02-09
242
在新北市三芝區,一群特教老師看見身心障礙者的家庭,往往在經濟收入和照顧家人的選項中,難以平衡,便自主建立新生活社會福利發展促進會,集結多人的力量,幫助弱勢家庭和孩童的生活。正所謂「授人以魚不如授人以漁」,為了讓家庭婦女不只是接受幫助,還能有...(詳細內容)
.
2018-02-09
143
現代社會,因為科技的步,讓人們的生活節奏變得快速,而且有時總承受著工作或生活瑣事的壓力,這時候,你心中是不是嚮往著,能躲到寧靜的桃花源,放鬆自己,把累積的負能面通通拋掉?在嘉義縣東石鄉的蔦松村,有個立志推動農村漫遊、鄉土觀光的船仔頭休閒藝術...(詳細內容)
.
2018-02-09
200
隱身在臺南市西港區的小巷道內,有棟古色古香的三合院佇立著,門牆上有著顯眼的「檨林24號-藺草本事」招牌,它是乘載著西港區檨林社區,復興藺草產業文化目標的手作工坊。因逢工業化轉型,以及國外產品進口的衝擊,讓原本發展良善,以藺草製蓆的工廠紛紛倒...(詳細內容)
.
2018-01-16
212
一想到新北市的平溪區,總是讓人聯想到老街放天燈的節慶,除此之外,地理位置在它旁邊的雙溪區,也有著不輸人的田園風光、古城秘境,在許多鄉鎮被高樓大廈進駐,建造各樣水泥房時,雙溪區卻還保持著純樸的樣貌,和好山好水,也許是這樣優越的環境,讓雙溪出產...(詳細內容)
.
2018-01-12
267
行車至新竹縣橫山鄉沙坑村,沿路能欣賞到不少尚未被開發和破壞的迷人風景,領略田園風光時,還能隱約嗅到淡雅茶香,輕鬆慵懶的生活節奏,讓許多旅人都放慢腳步,沉浸在這質樸小鎮。沙坑,一群熱情客家人群居著,在民國五十年,多種植水稻和茶葉維生,但後期工...(詳細內容)
.
2018-01-09
259
嘉縣縣大林鎮,是位在嘉義最北端,緊鄰石龜溪的鄉鎮,靜謐的它猶如遺世而獨立般,保留了許多跨時光的痕跡和老故事。其中,有顆屹立五百年的茄苳樹,它也見證了從日據時代的統治,到臺灣成為民主社會的眾多抗爭與榮耀,歷盡千帆的它,一直默默陪伴著大林鎮。在...(詳細內容)
.
2018-01-09
245
以茶聞名的花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村,地理環境的優越、鄰近秀姑巒溪的純淨水資源,加上土壤與緯度的先天優勢,讓這裡的茶,備受呵護的成長,更成為花東縱谷數一數二的特色。茶香馥郁的舞鶴村,許多茶園林立,其中有個與眾不同的吉林茶園,它有別於常見的茶行空間規...(詳細內容)
.
2017-12-11
226
提到宜蘭縣三星鄉,你會想到什麼?是三星蔥、卜肉還是上將梨?除了這些知名在外的特產,其實這鄉鎮,還有很多優質農特產品,猶如等待伯樂的千里馬,正靜待著人們揭開它的神秘面紗和故事,其中,位在三星鄉中山路旁的三星醋窖,就是個值得讓人放慢步調,細細探...(詳細內容)
.
2017-12-11
226
鮮紅欲滴的蜜番茄,形狀飽滿,一口咬下,噗滋!酸甜又多汁的口感,讓人難以自控的一顆接著一顆品嚐,有網路部落客一吃,馬上趁著產季正採收,大邀親友開團購,這令人驚艷的番茄,就來自苗栗縣銅鑼鄉的阿牛哥溫室番茄農場。老闆曾羲永大哥,栽種番茄九年多,一...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共33則下一頁 》