.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共476則下一頁 》
2018-05-17
5
【美濃DOC】
講師為學員介紹染布的綁法...(詳細內容)
.
2018-05-17
7
【旗山DOC】
沒有紮實的程式語言基礎根本做不到,但 Webduion是一套程式開發的工具,它是在Google Blockly的基礎上再做延伸開發。...(詳細內容)
.
2018-05-15
6
【六甲DOC】
為讓全國民眾了解六甲在地好味道,豐富六甲觀光資源,以達推廣在地六甲特色風味美食,同時帶動六甲觀光發展效益。六甲數位機會中心特別辦理「美味六甲心感動票選活動」邀請您共同分享您最愛的六甲美食。 六甲區擁有豐富的觀光及人文資源,區公所更推出半日遊...(詳細內容)
.
2018-05-14
4
【吉安DOC】
宜花數位機會中心107年第二場旅行志工來到花蓮縣吉安鄉宜昌國小,本次除了長期合作的瑪利亞基金會、上慶文化以外,另邀請到「秋野芒劇團」的團員們一同來擔任志工。秋野芒劇團2013年即和數位中心一起開辦數位戲劇夏令營,巡迴期間帶領花蓮的北林國小、...(詳細內容)
.
2018-05-09
17
【新化DOC】
橄情露 爺爺常說:「喝橄情露,感情才會走的順遂啦!」 現代人都不知道用天然果實醃製的酵素經常引用能夠保健腸胃, 爺爺不能理解市區的年輕人為什麼喜歡喝手搖杯飲品, 比起來源不明的手搖飲品, 來一杯清涼消暑的天然飲品「橄情露」更加合適! 爺爺的...(詳細內容)
.
2018-05-08
23
【苑裡DOC】
台灣藺草學會為了推展傳統藺編工藝,已辦理多次藺編研習活動;同時也讓設計科系師生到當地體驗,使得更多年輕設計師認識傳統藺編工藝。台灣藺草學會從2006年開始舉辦愛藺工藝獎,除了提升工藝師們創作的動力,也希望透過設計師與工藝師的跨域合作,為傳統...(詳細內容)
.
2018-05-08
16
【苑裡DOC】
苑裡的女兒、媳婦們以藺草編織了自己一生 每一戶家庭中,不管身為女兒、媳婦、媽媽或婆婆,大家總是不斷地編著手上的草枝,一支接著一支。經常可以看到婆婆帶著媳婦、妯娌或鄰里婦女共同編蓆的畫面,過程中大家總是互相打氣、鼓勵,因此姊妹淘的感情特別好...(詳細內容)
.
2018-05-08
14
【西港DOC】
我們有滿滿的創意, 精湛的手藝。 用心製作每一個您帶出去會滿意的包包 沒試過可惜,試過一次包準您滿意。...(詳細內容)
.
2018-05-08
21
【芎林DOC】
紙寮窩是一個劉姓的聚落,先賢劉傳老於乾隆年間來台,由於窩內遍佈桂竹林,便選定此地做為發展竹紙產業的生產基地,傳老先生因此向當時的九芎林佃首姜勝智申請開墾紙寮窩,後因竹紙生產累積大量資產,就與佃首買下整個紙寮窩。 紙寮窩位於芎林鄉文林村9-...(詳細內容)
.
2018-05-05
26
【通霄DOC】
【椰胡(殼仔弦)小故事】 殼仔弦,又作殼子弦,亦簡稱殼子或殼仔,形制(形狀)類似民樂板胡,但琴筒和整體通常比板胡小,琴筒用的椰子殼也較薄。早期,以蠶絲做弦,現在都使用鋼弦。 殼仔弦是台灣亂彈戲(北管戲)古路(舊路;福路;福祿)流派的領奏胡琴...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共476則下一頁 》