:::
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共743則下一頁 》
2019-01-10
56
【麻豆DOC】
「人生在世,不過幾十年時光,我想留下一些痕跡,創造不一樣的生命軌跡°」一個簡單的念頭,讓住在臺南市麻豆區的蕭秀鳳老師,在孩子們都長大後,全心全意投入藝術創作。蕭老師為此不斷上課進修,甚至翻閱書籍自學,不論是紙雕、水彩、皮雕,甚至燒烙...(詳細內容)
.
2018-12-05
39
【霧臺DOC】
四年多前,面臨併校危機的屏東縣牡丹國小,如今成為遊客們相爭造訪的全臺最美麗小學,學生數也逆勢上升,其背後推手正是當時擔任校長的楊瑞麟楊校長。他帶頭改善學校學習風氣,將文化與音樂,融入課程,讓學童們能多元學習,開發自己的興趣與專長,楊校長認為...(詳細內容)
.
2018-12-05
41
【新埤DOC】
沒有任何計畫資源、經費挹注,我們靠著學習,努力讓鄉親的用心被看到及支持。 歡迎在地好友與我們一起合作! 心悅可可黃秀圓,芙蘿拉餐館謝杏香。 滿額免運是網路購物的基本誘因。但產品單一的購物網,商品種類不夠多,要選到滿額免運,只能等消費者呼朋引...(詳細內容)
.
2018-12-05
31
【車城DOC】
埔墘位於車城鄉南方保力溪與龍鑾潭排水溝交會處右岸,北隔保力溪與新街相望,西則為射寮村,從地形上看係位於河岸的平坦荒埔地,係因地而得名。 村內以原居新街村(湛湛)的陳元品下傳之三房派下的五房子孫。張、林、劉姓則為恆春半島及車城等地遷入,陳姓、...(詳細內容)
.
2018-11-30
72
【佳冬DOC】
「如果問我,全臺灣適合種蓮霧的地方,我絕對會跟您說,是屏東縣的佳冬鄉!」青年返鄉,因為喜歡上蓮霧,決定全心全意投入栽種,白手起家的楊鈞賀先生,向人承租果園,一個人管理近百棵蓮霧樹,將農園取名為「叫小賀農坊」,一直都在務農的他,謙虛好學用心經...(詳細內容)
.
2018-11-28
63
【林內DOC】
輔導林內DOC特色產出:銀髮族數位照護 1.特色產出規劃及執行現況: 林內DOC設立於林內鄉立圖書館,位於鄉內鬧區,本身資源尚屬豐富、人口居住密度集中,常住人口以銀髮族、新住民及學童為主,數位資訊程度普遍不高,對於數位載具並不熟,因此對於基...(詳細內容)
.
2018-11-27
39
【銅鑼DOC】
冷鋒過境,百花悄然,苗栗縣銅鑼鄉的九湖杭菊正迎風綻放。《DOC 志工小旅行》邀請BenQ明基友達基金會集團志工,不畏濕涼微雨,展現溫暖的熱情,親近友善土地、手摘朵朵杭菊花,為當地提供農事服務,支持台灣杭菊從產地到品牌的蛻變之路。 一朵朵的...(詳細內容)
.
2018-11-24
254
【社頭DOC】
標題:輔導社頭DOC特色產出:社區特色文化數位記錄 1.特色產出規劃及執行現況: 社頭DOC的在地民眾多以農業、織襪代工為生,對於資訊課程並無強烈的學習需求。因此DOC學員主要以朝興國小的志工媽媽及鄰近社區協會、志工為主要客群,今年結合樂齡...(詳細內容)
.
2018-11-24
45
【橋頭DOC】
標題:輔導橋頭DOC特色產出:行動DOC與DOC證照班 1. 特色產出規劃及執行現況: 橋頭DOC雖地屬偏僻,學員來源分散,多數為橋頭及施厝社區居民。所在社區及鄰近社區常住人口以銀髮族為主。105年度開始申請成為學習型DOC,此後便以拓展行...(詳細內容)
.
2018-11-24
42
【口湖DOC】
標題:輔導口湖DOC特色產出:新興科技行動學習 1.特色產出規劃及執行現況: 口湖DOC在地以學齡兒童、中老年人及銀髮族為主要的常住人口,因此長期以社會面發展為方向。此外,在地民眾多以養殖漁業為主,對於電腦資訊課程無強烈需求,緣此召集社區民...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共743則下一頁 》