:::
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共763則下一頁 》
2019-04-23
6
【古坑DOC】
永光故事屋原是日治時代永光派出所宿舍(建於1933年),為古坑鄉登錄為歷史建築的第一幢建物。現今屋瓦依舊,文化資產在縣政府與民營結合下,永光人劉漢良在此講述關於自己與當地的故事。 隨興沖咖啡,格子拉門外掛上紅燈籠,大大印著咖啡二字。修...(詳細內容)
.
2019-04-23
3
【口湖DOC】
限時好康團購活動來囉! 你知道除了烏魚子以外,口湖還有好多新鮮美味好好昧的好物嗎? 為了滿足大家吃得健康美味又放心的需求, 口湖數位機會中心深入在地,發掘了許多在地好食啊。 小編一向不藏私...(詳細內容)
.
2019-04-08
15
【泰安DOC】
泰雅族人劉正男尊崇原民傳統「永續敬土」精神,以自然無毒方式栽植草莓,且定期換耕作地點,避免過度使用土地,保護土地元氣養份。草莓嬌嫩需避積水,劉正男保留草莓園地緣弧度提高向外及四方排水性,並在田間水道採用獨立排水方式,保持田埂間乾淨清爽的環境...(詳細內容)
.
2019-04-03
48
【朴子DOC】
「老闆,我要十斤,麻煩幫忙分包,謝謝哦!」每回「農嘉雅米」的玉米或玉米筍採收,熟客總是聞風而來,都會搶先跟翁崑晃老闆下訂單,返鄉的翁大哥說,自家栽種的作物,自己敢吃,才放心賣給客人,也因此,很多回頭客,會互相宣傳,尤其是挑選孩子食材的媽媽們...(詳細內容)
.
2019-04-03
37
【燕巢DOC】
每次一談到,怎麼會想回高雄燕巢,種植帝王芭樂,八園果園的青農,陳攸羽總是自信地笑說,「有些事情就是要趁年輕,趕快去做!」勇於面對挑戰的她,原本是在墾丁凱薩大飯店裡工作,擔任廚師,對料理有所堅持的陳攸羽,為了讓每道佳餚都能美味呈現,尋覓適合食...(詳細內容)
.
2019-04-03
10
【三星DOC】
宜蘭三星鄉雨水充沛,蘭陽溪上游無汙染的水流,孕育出來的蔥品質可稱得上全臺之冠。其中,經營多年的星寶蔥體驗農場,是返鄉的張政雄先生,親手打造的快樂田園,他從原本的蔥農轉型成觀光農場,箇中滋味,有酸甜、有苦辣,若是問到張老闆,怎麼經營得如此成功...(詳細內容)
.
2019-03-26
18
【龍崎DOC】
~人進得來,鳳梨賣得出去~ 資訊志工團隊發揮數位行銷的平臺的功能,結合趣味的轉轉樂抽獎活動,讓民眾除了嚐鮮試吃,又可以拿到線上預購的好禮。只要手機輕輕一掃描桌子上面的QR-code,就可以享受直接宅配到府的服務。訂購DOC守旺的金鑽鳳梨禮盒...(詳細內容)
.
2019-03-25
7
【通霄DOC】
《丸心》創辦人陳永炬說,自己在就讀大學到碩士期間,其實很少回家,甚至過年過節也還在外地工作,沒能好好陪伴母親。原本打算碩士畢業後,要去海外工作,但在畢業的前幾個月,回到家鄉看母親的時候,感覺到媽媽好像變了。就讀高中的時候,媽媽罹患乳癌,病後...(詳細內容)
.
2019-03-25
16
【美濃DOC】
草高高農園位於著名文學家鍾理和筆下笠山農場的山腳下,這個地方有純淨無汙染的雙溪河水灌溉,還使用友善農法栽種,所以田間除了農作物外,連野莧菜、昭和草等雜草,也都吸收養分長得高壯。農作物全程手工採收,完全日光曝曬,吸收自然的養分。...(詳細內容)
.
2019-03-22
25
【卓蘭DOC】
卓蘭鎮位居苗栗縣最南端,南鄰大安溪,昔為平埔山胞巴黑斯族巴登社所盤據的生息之地。清嘉慶年間粵籍墾民開始自東勢角入墾,所以早先卓蘭鎮居民大多為客家人,其中自廣東省饒平縣遷徙而來的詹姓居民最多,為當地第一大姓。對卓蘭的開拓,刻苦經營,可謂厥功至...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共763則下一頁 》