:::
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共67則下一頁 》
2018-11-12
10
以數位教育,服務偏鄉地區跟多元族群,向來是DOC的職責所在。在台南市的六甲DOC,秉持著這樣的精神,從106年起,更將學習的資源,帶進法務部矯正署台南第二監獄。 107年,在獄方跟六甲DOC的合作下,開啟一項創舉,就是把TQC文書處理證照...(詳細內容)
.
2018-11-05
23
在數位時代,為了協助偏鄉的小農、小商行銷產品,除了實體的擺攤活動,DOC還可以做些什麼? 一直以來,DOC都有提供一些課程資源,協助他們在經濟面的數位應用。隨著科技的快速變遷,過去的平面商品攝影,現在多了360環景攝影這個選擇。通訊軟體的...(詳細內容)
.
2018-10-29
20
對於南澳群泰雅族的一些耆老來說,「家」這個字,有兩層涵義。一個是指他們現在生活的地方,而另外一層涵義,則是指遺落在深山之中,已經無人居住的祖居地。...(詳細內容)
.
2018-10-08
40
把DOC經營得有聲有色的社區,往往是最懂得串聯資源的社區。而一個社區如果做到資源串接,氣氛也經營得好,不僅要有一位腦筋動得快、無私奉獻的推手,更能夠像磁鐵一樣吸引到許多願意付出的人聚集過來,一起成就更多的事情。 枋山DOC的碧珠姐跟旻靜姐...(詳細內容)
.
2018-10-01
30
屏東縣牡丹DOC設置在牡丹國中裡面,而牡丹國中是個典型的偏鄉小校,雖然坐擁美麗的景色與清新的空氣,學生數量卻非常地少。截至107年7月底為止,每個年級只有一個班,每班約20人,全校合計只有63名學生。學生的家庭背景,有很高的比例是單親跟隔代...(詳細內容)
.
2018-09-22
36
我們知道在漚汪國小裡面的將軍DOC,是台南市最老資格的點,淑英姐是服務最久的駐點人員。但直到這一趟我們才知道,在這一兩年,將軍DOC開設了很多新興科技應用課程,不只前瞻,更巧妙地跟生活、跟在地元素結合在一起,使得這個資深的點,從過去的基礎上...(詳細內容)
.
2018-09-15
30
位於宜蘭縣最南端、蘇花公路中段的南澳鄉,是典型的原住民鄉鎮,居民主要由泰雅族人跟賽德克族人組成。雖然位在交通要道,帶進來的機會,卻遠遠比不上把年輕人帶出去的速度。 南澳的當代史是一部原住民遷徙的歷史,經歷日本跟國民政府兩個時代的勸誘,原先...(詳細內容)
.
2018-09-08
30
一位是用熱情認識在地的校長,一位是原本只打算過著田園隱居生活的退休教師。兩個人聚在一起,卻讓人口稀缺老化、同時物產並不豐富的龍崎區,開始有了一些活力跟生機。...(詳細內容)
.
2018-09-01
63
住在富源村的黃莘茨跟王芊驊,以及來自富民村的林妤馨跟林銘慧,這四個女孩,是花蓮縣瑞穗鄉富源國小的校友,也是在不同階段參加學校及社區鼓陣隊的夥伴。年紀最長的莘茨,已經準備要在今年,遠赴高雄就讀樹德科技大學;最年輕的芊驊,則是才要升上國中三年級...(詳細內容)
.
2018-08-25
98
從宜蘭火車站出發,到經營壯圍DOC的宜蘭縣壯圍鄉後埤社區發展協會,只需要15分鐘的車程。從台2線北部濱海公路彎下去,可以看見協會承租並翻修的兩棟古厝,一座涼亭,以及一片風景優美、環繞著舊魚塭的土地。在這片仍在持續活化的空間裡,協會不僅營運數...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共67則下一頁 》