:::
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共76則下一頁 》
2019-01-21
1
在花蓮郭子究音樂館舉辦的「小攝影師的三個大夢──紀念王瓊文導演影片競賽」107年度成果展暨頒獎典禮甫於去年年底成功落幕。現場展出34幅攝影作品及4部「用智慧作公益」影展影片,都是出自偏鄉小朋友的創意影像作品。頒獎典禮當天,問到小朋友們,是否...(詳細內容)
.
2019-01-14
7
從106年起,「普及偏鄉數位應用計畫」專案辦公室開始嘗試將偏鄉手工藝品透過國外網路平臺進行銷售。一開始背後重要的牽線人是國內多媒體藝術家黃心健老師;依據偏鄉手工藝品類別,將商品推薦至國外文創展售平臺,提供國外曝光機會。107年起東華大學藝創...(詳細內容)
.
2019-01-07
11
第七屆鳳林「菸樓迷路,百鬼夜行」活動在一陣鑼鼓聲中展開,這是鳳林地方上知名的新興節慶活動,也是在地活動很成功的典範。近年,為促進大學與社區持續合作交流,本次的百鬼夜行祭,鳳林的北林社區特別與東華大學藝創系及宜花DOC合作設計一系列活動,並提...(詳細內容)
.
2018-12-24
35
9月1日這天,一群分別來自宜蘭、花蓮的孩子,聚集在花蓮縣北埔國小,參加由宜花DOC辦理的「用智慧做公益-宜花DOC兒童影像培訓營」第二梯次的工作坊。這天的工作坊,是由阿尼馬動畫工作室的「怪獸老師」張淑滿導演,帶領小朋友認識充滿無限可能的動畫...(詳細內容)
.
2018-12-18
24
以資訊課程帶動包括觀光產業在內的偏鄉經濟發展,一向是DOC發展的重要面向之一。在今年,三星DOC特別應用了先前入選教育部「智慧DOC」提案競賽的資源,結合宜蘭縣觀光大使協進會的師資,開辦了兩個梯次的「三星i旅行」課程。 每個梯次的課程為期...(詳細內容)
.
2018-12-10
18
如同高雄市大部分設置在圖書館的DOC,彌陀DOC也是在105年時,一起加入推動偏鄉數位教育的夥伴。雖然營運的時間還不是太長,但是彌陀公園分館的夥伴,對於DOC計畫,其實並不陌生。 實際營運後,彌陀DOC的夥伴們發現,當自身肩負起推動數位課...(詳細內容)
.
2018-12-03
27
聽到「藝術」兩個字,各位腦袋中浮現的創作者與作品,通常是什麼樣的形象呢? 營運花蓮縣壽豐DOC的牛犁社區交流協會,在今年九月完成了一項創舉。他們帶著去日本大阪,參加「2018 Unknown Asia Art Exchange Osaka...(詳細內容)
.
2018-11-26
50
在台灣各地,不乏許多具有特色的新興節慶活動。有些主打在地物產,有些則是以藝術、以音樂,吸引有著不同喜好的人來參加。但是,在高齡化與終身學習蔚為趨勢的現在,有沒有可能會有一場節慶活動,是為了銀髮族的大姊們舉辦,並且完全以他們來做為主角呢?...(詳細內容)
.
2018-11-19
46
起床、刷牙、吃早餐,對於一般的青年人來說,無非是從這些動作開始一天的日常。但是對從小就全身癱瘓、只有右手可以按照自己意願來控制的劉千慈來說,樣樣都需要旁人來協助。但是每天一早,當家人協助千慈在他的「辦公桌」就定位,千慈馬上就化身為積極認真的...(詳細內容)
.
2018-11-12
48
以數位教育,服務偏鄉地區跟多元族群,向來是DOC的職責所在。在台南市的六甲DOC,秉持著這樣的精神,從106年起,更將學習的資源,帶進法務部矯正署台南第二監獄。 107年,在獄方跟六甲DOC的合作下,開啟一項創舉,就是把TQC文書處理證照...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共76則下一頁 》