:::
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共98則下一頁 》
2019-07-08
1
從教育部縮減數位落差相關計畫的發展之初,位在台南市的後壁DOC便不斷地為在地帶進新興科技的數位機會,至今已為偏鄉服務十二年。然而後壁的老招牌並沒有讓駐點人員鬆懈,反而在執行計畫的過程中找到了自己的初衷,想起最初踏入社區的原因。 後壁DOC...(詳細內容)
.
2019-07-01
5
四月的春陽灑落,一場聚合樂趣平板、網路力量、情感交流和知識分享的行動近用交流會,正在新竹山林裡展開。搭配《手滑的風景》紀錄影片首映,全國DOC正齊聚觀看行動近用計畫走入偏鄉,一片平板為數位學習帶來的無限可能。 這天,三灣DOC駐點人員秋梅...(詳細內容)
.
2019-06-10
27
鳳林鎮北林三村不僅社區營造有成,這兩年更透過中小企業群聚計畫,挑戰在地異業合作。這次群聚計畫最大的亮點,莫過於返鄉青年的加入,無論是遊學返鄉的金品剝皮辣椒二代老闆陳正士先生,或是長期在傳統藝術領域耕耘的怡園渡假村何禮戎總經理特助,當他們從不...(詳細內容)
.
2019-06-03
33
花蓮宜昌國小師生長期關注減塑及海洋議題,在今年瑪利亞社會福利基金會舉辦的「全國小學生公益行動競賽」中,以「海『誓』海『塑』,海好嗎?」獲得第一名的殊榮。帶領本次競賽的林嘉琦老師說,這群特殊教育資優班的孩子,從嘗試貼近大海、看見大海問題、反海...(詳細內容)
.
2019-05-27
25
透過地圖,我們能夠為各個時空背景貼上註解,或是輕易地重返歷史現場。 今年的二二八,花蓮在地店家O’rip舉辦了「O’rip漫走:二二八在花蓮」活動,這是O’rip舉辦二二八相關走街活動的第三年,卻是結合...(詳細內容)
.
2019-05-20
21
勞動部勞力發展署身心障礙者及特定對象就業組運用各種虛擬的或實體的工具,協助特定對象進入職場。去年,我們曾專訪無礙e網的傑出學員──千慈與春綢,而無礙e網即是身特組針對身心障礙朋友所建置的數位學習網站,透過網路的無遠弗屆,讓身障朋友不必出門也...(詳細內容)
.
2019-05-13
26
4G才正要普及到臺灣的各個角落,5G就已經在門口排隊等候了。面對科技世界的日新月異,臺灣要如何借鏡英國的經歷,打造自己的數位國家呢? 在數位相關規範中,歐盟特別要求5G必須至少設立在重點城市以及主要幹道,以因應車聯網、自駕車等未來趨勢,甚...(詳細內容)
.
2019-05-06
35
歐美國家對數位包容政策不斷進行思考及檢討,特別是在5G發展以後,數位落差因為科技的再進步而顯得更為嚴重,而職場上則因為面臨科技的挑戰,過去要到五、六十歲才會出現的數位落差,可能會提前到三、四十歲就面臨類似的挑戰。 資策會科技法律研究所價值...(詳細內容)
.
2019-04-29
33
在訪談陳素梅教授的節目中,我們了解到「以保健預防代替治療」是改變臺灣高齡社會形態的一大重要長照觀念。但是,在醫療資源相對不足的偏鄉,該如何運用數位科技結合實際據點拉進長輩與醫療資源的距離呢? 衛福部長期照顧司簡任技正吳希文就提到,科技輔具...(詳細內容)
.
2019-04-22
35
美國成立社區科技發展中心及公共電腦中心,讓科技深入社區,駐紮在學校或是圖書館裡,使得社區居民增加了與科技接觸的機會。而英國2017年的數位政策也強調了與地方政府合作的重要性,更發展各郡的數位包容委員會,邀集各種社會機構的領袖們一同凝聚相關的...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共98則下一頁 》