.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共509則下一頁 》
2018-05-14
4
【玉里DOC】
我是鐵份部落文化健康照顧站照服員,同時也兼任DOC講師,接觸DOC已邁入第二年。過去在部落除了會讓社區中年人及老人操作電腦、學習基礎之外,在科技越來越發達,越來越創新的生活下,我們開始透過平板、手機與親朋好友聯繫。 從基礎到進階,讓我們的老...(詳細內容)
.
2018-05-07
20
【明基友達基金會】
從數位學習感受DOC的地方活力 新竹縣、苗栗縣數位機會中心輔導團 ─ 明基友達基金會
 謝佳芳 從去年度開始擔任竹苗數位機會中心的特色課程講師,從老照片到小百工的紀錄、簡報製作教學,都讓我感受到地方的生命力。 認識藺草,是從苑裡的新復社...(詳細內容)
.
2018-05-07
14
【富里DOC】
富里DOC在竹田已經邁入第二個年頭,去年開設數位課程備受好評,也都有了固定的學員。所以今年度開始,不少人知道開課的訊息以後,都繼續報名上課;其他也有被好友拉來一起學習,或想充實自己的新學員。 在課程之中,很少有長輩帶著自己的兒女孫子一起來的...(詳細內容)
.
2018-05-05
12
【通霄DOC】
苗栗縣通霄 DOC 學員 / 徐政雄 呂金穎代表向內人告知,通霄鎮平元社區活動中心,於元月四日,有舉辦通霄數位機會中心,免費平板電腦教學課程,要我一同上課,即刻同意報名參加。上課首日,呂金穎代表蒞臨開學致詞勉勵,要同學輕鬆學習全程課程,並...(詳細內容)
.
2018-05-01
10
【崑山科技大學】
今年,是我加入台南高雄數位機會中心的第四年,隨著每年有不同的任務從輔導高雄DOC到台南DOC,從每個月須要跑350公里路程,降到今年跑點公里數約100公里,一路從高雄最偏遠六龜DOC的山區來到台南平原,對於輔導DOC如何完成年度目標值已是基...(詳細內容)
.
2018-05-01
11
【壯圍DOC】
我叫汪朝軒,就讀於台北科技大學碩士班,當初的我經由教育部資訊志工的機緣來接觸到了壯圍後埤社區,才慢慢認識DOC的計畫並參與擔任講師,一開始的我從來沒有想過自己有這個能力與機會能將自己所學來教導給大家。當中,印象很深刻的一幕是我第一次的課程,...(詳細內容)
.
2018-05-01
12
【六甲DOC】
今天我來到六甲數位機會中心學習數位課程,課堂上老師說著:「有紀念性的照片,建議你要洗出來,不要只存在line裡面,萬一有一天都不見了就很可惜」、「提醒你如果你的手機接收到簡訊驗證碼,接著又有人打電話詢問你,千萬別告訴他,小心受騙啊!」,我們...(詳細內容)
.
2018-04-30
25
【豐濱DOC】
我是亞麗,原住民的名字叫拉後,是耶和華見證人,我相信每個人都有自已的信仰但也尊重每個人的信仰,其實我不是豐濱的本地人,只是來豐濱工作的,自己的家鄉雖然不是離豐濱很遠但還是有一段距離。 尋找工作的時候無意間接觸到數位機會中心,我從來沒有聽過...(詳細內容)
.
2018-04-28
9
【橫山DOC】
回鄉,心想,心享/陳文川 離開職場回到山上,只是單純的陪伴兩位老人家,遠離塵囂在寧靜中享受山野清新與放鬆,不再為工作與生活忙碌,早起看日出晚送夕陽落,眼睛張開都是花花草草綠意盎然,是夢想已久的人生。 在偶然的機會裡認識橫山DOC徐秀蓉小姐...(詳細內容)
.
2018-04-27
23
【崑山科技大學】
數位機會中心深根偏鄉,至今已十年路程;對我而言,這一路以來,卻只僅僅參與十分之一。 還記得懵懂退伍,一股腦兒就栽進服務偏鄉的行列中,擔任臺南區輔導員已經一年,少的是棄嫌自己還不夠火候,多的是與學員的學習交流。 在這服務期間,最令我深刻的一件...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共509則下一頁 》