《 上一頁  第 1~10 則 / 總共480則下一頁 》
2017-11-28
16
【恆春DOC】
[恆春DOC學員/王千瑜] 在三月份不冷不熱的天氣,坐在八瑤灣的海岸旁,聽著恆春來的老師說說這裡過去所發生的故事。恆春瑯嶠文史工作室的念吉成老師,坐在咖啡廳露天位置上,緩緩說著牡丹社事件,1871年發生的牡丹社事件不再只是歷史課本上的一段文...(詳細內容)
.
2017-11-26
21
【自由DOC】
【圖/文 彭楊盛 主任】 今年八月乍調自由國小,校長委以總務主任職務,所以理所當然也接下自由DOC的所有業務。只是,對於一個學校來說,DOC是一個完全在學校正常業務之外,多出的社區學習業務,對我來說也是陌生的領域。 所幸,在前一位負責人的細...(詳細內容)
.
2017-11-23
21
【國姓DOC】
【圖/文 國姓DOC-許淑袁 學員】 自從今年4月1日國姓社區有開設數位機會中心,供民眾來學習電腦、平板電腦、手機。以前有在使用手機只會打電話,所以平板比較沒問題。但在桌上型電腦機時,使用上就很困難了!在社區招募學員,我來報名參加上課。 來...(詳細內容)
.
2017-11-21
21
【貢寮DOC】
新北市貢寮DOC 學員:陳阿義 有機產銷班多數的農友都是回鄉種植,目的是為了土地永續與健康。有的農友因為早期使用農藥,結果生病住院。決心投入有機種植。 雙溪有機產銷班第二班由農會指導多年,在農友們的努力下,產量穩定、品質優良、味道鮮美、友善...(詳細內容)
.
2017-11-21
19
【牡丹DOC】
【圖文/曹佳雯 執行祕書】 牡丹數位機會中心位在牡丹鄉的石門村,車城199縣進入石門村後最醒目的觀光標的就是牡丹社事件紀念公園以及牡丹水庫。而沿著199縣繼續往上的就是東源村的觀光景點水上草原以及馨香森林遊樂趣。是的!牡丹DOC就是在充滿著...(詳細內容)
2017-11-21
15
【枋山DOC】
「圖文/林金龍」 我叫林金龍,在屏東獅子鄉楓林村開了一間小小的摩托車店,每天開店做生意,日子倒也平凡,隨著電腦開始普及,我也跟進買了一台,閒暇時也就上上網玩玩遊戲。一次來到楓港找朋友,路過枋山鄉老人活動中心,被一張電腦基礎班招生海報吸引,這...(詳細內容)
.
2017-11-21
16
【萬巒DOC】
「圖/林庚福 撰文/楊佩豫」 來自萬巒社區關懷據點的林庚福爺爺,初次接觸萬巒DOC是參加中心辦理的說故事比賽,進而認識DOC。因有好的回憶,林爺爺勇敢走入數位學習的大家庭。 猶記上課那一天,老師教大家如何使用Line軟體打電話,林爺爺立...(詳細內容)
.
2017-11-15
17
【霧臺DOC】
我們有個秘密基地 作者:啦法告(柯昭群) 為什麼要回部落呢?對部落的記憶是讀小學時的快樂童年,長大了發現對部落的記憶,正慢慢消失,腳上所踩孕育我們的土地,不再熟悉有距離,臉上所吹的風分不清是微風還是電風扇的風,但還是值得高興的,不變的事那親...(詳細內容)
.
2017-11-14
33
【國立虎尾科技大學】
圖/文 輔導員陳惠玉 時值十月季,是秋季果實豐收的季節,也是DOC訪視盤點年度成果的季節;擔任輔導員工作也邁入第五年。 其實,初任輔導員的第一年,是將DOC工作當成青年壯遊在看家鄉,不知不覺,第二年、第三年...,竟然要邁入第五年了。以為只...(詳細內容)
.
2017-11-14
13
【信義DOC】
我是劉明生,明生茶葉的創辦人,也是我們桐林社區的幹部,近幾年由於社區數位中心阿卿的邀約,我開始參加數位中心的課程與活動,從電腦基礎使用、網路社群網路應用、到產品包裝設計,一直到最近的小旅行規劃,原本只是單純幫忙湊人數的我,慢慢發現原來在自己...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共480則下一頁 》