:::
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共762則下一頁 》
2018-11-30
50
【國姓DOC】
我是曾璽恩,住南投國姓鄉,我從小在外面讀書跟爸爸住在一起,學校畢業以後一直很想回來國姓鄉工作,也看到國姓的人口外流跟老年化的成份越來越嚴重,局對這的感情,我決定留在國姓鄉跟長輩打拼在,一個偶然的機會遇到了國姓DOC的執行長彭百祺先生到家裡來...(詳細內容)
.
2018-11-29
72
【社頭DOC】
圖文://趙劉碧雲 今年的我即將邁入70歲,從3年前開始,社頭數位機會中心在朝興國小成立,剛好我的鄰居是朝興國小的義工媽媽,他來家裡遊說我參加電腦課。第一天上課後,因為我已經60幾歲了,未曾接觸過電腦,害怕會拖累大家的進度,因此第二次的時候...(詳細內容)
.
2018-11-28
30
【高雄市資訊服務暨應用協會】
數位機會中心服務範圍,是全臺灣最受太陽眷顧的三縣市,從原本的屏東延伸至臺東,再到澎湖,何等幸運的我,能與這三個縣市夥伴們共事,不論是現在式,還是過去式,都能明顯感受到做類似的工作與執行雷同的任務,卻有著截然不同的作法與模式,凸顯出當地的地方...(詳細內容)
.
2018-11-28
33
【高雄市資訊服務暨應用協會】
DOC,一項營運超過十年的教育部計畫,在這十多年的過程中,參與的人來來去去,有些人完成階段性的任務後就先行退場,有些人出現後便跟著計劃一路走來,透過人與人之間的互動與交流,討論的是如何才能夠達成目標,而這個目標便是透過數位來創造機會,不論是...(詳細內容)
.
2018-11-28
22
【平溪DOC】
今年73歲的彩德姐,數年前與先生王炳輝回到平溪菁桐白石故居,過著半退休的悠閒生活,同時也在故居經營「菁桐山居」民宿,接待來自世界各地的遊客。這些遊客許多都是透過網路牽線而來,也讓彩德姐見識網路無遠弗屆的魅力。 經營民宿免不了要跟資訊產生連結...(詳細內容)
.
2018-11-27
33
【高雄市資訊服務暨應用協會】
DOC設立於各個鄉鎮的村落中,我們說它是偏鄉地區也好,繁華地帶也行。每個鄉鎮擁有不一樣的迷人之處,值得我們停下步伐造訪。然而如何讓這些小腳落發光發亮,用數位串連在地特色與行銷自己的家鄉,是一門重要的課程。 DOC的課程豐富多元且有趣,今年東...(詳細內容)
.
2018-11-27
34
【湘龍有限公司】
我是楊衍庚,或許在全省的數位機會中心DOC的輔導團裡算是最年長的一位輔導員,48年次的我因緣際會於今年的5月認識中投DOC輔導團的主持人施俊主任,當時只是對於他的一些理念跟付出深感認同,至8月底的時候再次接觸,施主任告知,其中一位輔導員於9...(詳細內容)
.
2018-11-22
39
【國立虎尾科技大學】
初心 圖/文 輔導員邱美仁 101年因緣際會成為雲嘉地區數位機會中心的輔導員,擔任輔導員迄今已邁入第六年。其實,沒想到這份工作會做這麼久,因為計畫案性質的工作通常是比較不穩定的。所以心懷感激,能在彰雲嘉地區數位機會中心擔任輔導員。擔任D...(詳細內容)
.
2018-11-21
35
【國立虎尾科技大學】
圖/文 輔導員 詹喻翎 107年9月14日是我從駐點人員轉為輔導員的日子,帶著忐忑不安的心情報到,從未曾想過自己能夠進入國立虎尾科技大學擔任輔導員一職,雖然我已經擔任過三年五個月的駐點人員,但面對新的環境、新的角色,心中難免有些擔憂;面...(詳細內容)
.
2018-11-21
29
【七美DOC】
誰說七美只有風景呢,除了鬼斧神工的風景外,美食也相當令人印象深刻,因離島之緣故只好就地取材,在透過社區媽媽們的好廚藝,道道都是美味佳餚,傳統料理一代傳一代,唯有認識當地的夥伴,才有機會品嘗這巷內人才有幸吃到的私房料理。 與七美數位機會...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共762則下一頁 》