:::
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共905則下一頁 》
2019-07-01
18
【崑山科技大學】
【臺南高雄數位機會中心 專案輔導員 顏沁榆】 2008年剛大學畢業的我,當時輔導團隊由南榮科技大學承接,我大學畢業後,無縫接軌的接了輔導員的工作,一接,就是十年,是的,是十年。 文章一開始我們是不是先來討論,偏鄉資源真的缺乏嗎?數位課程在...(詳細內容)
.
2019-06-27
17
【崑山科技大學】
【南高輔導團 輔導員 陳柏廷】 知道數位機會中心這個名詞,其實在我99年上大學的時候,就跟著崑山資管系的許蕙纓老師到玉井國小,舉辦暑期兒童電腦營,還有到果菜市場協助拍攝當地農產品等,但說真的,起初還不太曉得數位機會中心的用意到底在哪裡,直到...(詳細內容)
.
2019-06-22
39
【銅鑼DOC】
苗栗縣銅鑼數位機會中心 學員 / 徐青雲 年輕時一心一意把重心放在家庭與事業,當孩子們漸漸長大也都出外打拼 ,我也漸漸多出了時間服務鄉里,閒暇之餘會到鄰近的廟宇幫忙以及參與社區的活動 ,去年正逢數位中心在招生中,心想就去加減學吧!有開文書...(詳細內容)
.
2019-06-21
23
【銅鑼DOC】
苗栗縣銅鑼數位機會中心 學員 / 湯賴泳珍 時光匆匆掃光飛逝,這是學生時代寫作文時常常用到的形容詞,直到今天還是很貼切呢,和銅鑼數位中心結緣於105年5月,在銅鑼鄉公所就業服務站看見數位中心的招生DM,一看見非常的驚喜:怎麼會有這麼棒的課程...(詳細內容)
.
2019-06-20
28
【新埤DOC】
【屏東縣新埤DOC/學員鍾展雄】 我在新埤DOC擔任執行長,新埤DOC始創105年1月,至今已邁入第4個年頭, 想起剛草創的那個時期真是辛苦!社區發展協會的成員個個都參與此計畫,希望能快速成立好電腦教室的設備,方能落實偏鄉數位機會中心的...(詳細內容)
.
2019-06-20
33
【霧臺DOC】
【霧台DOC學員 盧聖芳】 來到霧台鄉大武原鄉部落上課!有好長一段時間沒來這裡,甚至忘了上次到這裡是什麼時候,是國中或是國小?因為88風災,原鄉居民被迫遷離部落,到了陌生的環境生活,在近幾年道路、橋樑疏通重建才漸漸回鄉發展~也因為如此...(詳細內容)
.
2019-06-20
13
【白河DOC】
【臺南白河DOC學員許碧芬】 在現今資訊發達的時代裏,我們每天都使用LINE在交流,並且運用LINE上面的貼圖,在還没有接觸到LINE貼圖創作的課程,個人一直認為製作LINE貼圖是門高深的學問,而自己只會是貼圖的使用者,從來都不曾想過...(詳細內容)
.
2019-06-20
35
【高雄市資訊服務暨應用協會】
【東東澎輔導 李雅惠】 DOC以教育學習為本質,除了既有數位基礎培訓之外,如何透過學習成果發揮最大的效益與應用,是一門重要的課題? 每年輔導團針對各DOC訴求與屬性擬定不同的面向,藉由課程的推動,從中瞭解民眾的需求,並延伸進階式的服務再而轉...(詳細內容)
.
2019-06-19
29
【成功DOC】
【成功DOC學員 鄭冠霆】 雖然我平時也會使用電腦,但比較多是使用Office的軟體,但也就只會幾個特定的使用方式而已,許多功能都沒有運用到,所以今年參加了很多成功DOC開的電腦課程,像是影像剪輯、平面設計、Google表單等,對於這類課程...(詳細內容)
.
2019-06-19
31
【瑞穗DOC】
各位DOC的朋友好,大家都叫我Ben,年紀56歲,於大陸經商約20年,於民國105年結束大陸的生活,回到花蓮光復,在一次機會得知花蓮縣數位機會中心要舉辦平板電腦的種子講師培訓課程,參與培訓時,知道教育部偏鄉數位應用推動計畫是為了「提升偏鄉民...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共905則下一頁 》