《 上一頁  第 1~10 則 / 總共400則下一頁 》
2017-10-13
16
【花蓮市DOC】
在花蓮市數位機會中心的DOC教室和行動分班裡,我看到很多種學員,但很開心有里長願意來到花蓮市數位機會中心詢問課程,他是花蓮市民政里的里長,姚臺林里長,給我的印像,是很和善的大哥(伯伯),我不記得是什麼時候認識這位里長了,但他真的是位很認真學...(詳細內容)
2017-10-13
12
【三星DOC】
大家好!我是三星DOC的學員沈水雲,你們可以叫我水雲阿姨!阿姨今天要來跟大家說一個故事:為什麼我們會來到三星DOC呢?其實阿姨跟叔叔原本在台北工作,後來因為年紀大了想找個鄉下地方悠閒過活,才來到三星這個地方。種田養雞實行夢想的有機農業,閒暇...(詳細內容)
2017-10-11
19
【豐濱DOC】
在樂器的伴奏下,學童們高亢宏亮的歌喉,唱出港口部落的童謠與唸詞,這是花蓮豐濱鄉港口部落的學生,最近五個月來的學習成果,透過部落阿公、阿嬤們的教導,現在每位學童都可以朗朗上口傳統歌謠。除了歌謠傳唱之外,更希望能讓部落學童也都能說母語。...(詳細內容)
2017-10-06
17
【國立東華大學】
那個悶熱的午後我去了花蓮的一間小教會。 在蜿蜒的193縣道上幾度因為GPS定位的不精準而錯過該轉的路口,費了一點心力才找到教會的位置。教會很安靜,平常就是附近居民的聚會地點,也不定期會幫老人做健康檢查的活動。 不過這天我是去幫老人家們上...(詳細內容)
2017-10-04
20
【將軍DOC】
臺南市漚汪國小(將軍DOC) 資訊專長替代役蔡昆哲 在受訓時,聽到有關資訊專長的名額,我毅然決然的舉起了手,雖然聽到要到偏遠地區去服務,心裡頗為震驚,還是抱持著忐忑不安的心情上路了。 2017年4月6日我在國小主任的接送下來到了漚汪國小,校...(詳細內容)
2017-10-03
26
【瑞穗DOC】
從民國102年開始,花蓮縣瑞穗DOC從富源社區發展協會搬到富源國小,至今已經將滿五個年頭了,在社區發展協會和兩任校長的支持之下,DOC在富源村深耕近十年,帶動社區整體E化發展功不可沒,也間接促成了整個大拔仔庄地區在社區發展營造上的輝煌成果。...(詳細內容)
2017-09-29
10
【國立東華大學】
【宜花輔導團-東華大學/輔導員 陳詩庭】 「歌仔戲文化節親子攝影活動」於8月5日在宜蘭縣員山鄉境內舉辦,宜花數位機會中心和結頭份社區發展協會共同規劃,邀請上慶文化攝影團隊合作,除了與大朋友小朋友們在實作外拍練習中一同體會攝影的樂趣之外,也結...(詳細內容)
2017-09-29
13
【光復DOC】
今天是暑假結束後,我們長青大學手機/平板應用班開學的第一天,老師說這堂課結合光復數位機會中心的課程,要來練習怎麼製作小影片,把暑假生活照片串連起來,聽起來有點困難,沒有概念。 大家暑假都過得很充實,開啟自己的相簿開始分享去哪裡旅遊,雖然我沒...(詳細內容)
2017-09-28
9
【甲仙DOC】
八八風災之前,家裡經營著餐飲業的生意,每天從早忙到晚雖然辛苦但經濟上還算過得去,家裡相處的氣氛也還算融洽,但是每天忙到沒有多餘的時間可以做自己有興趣的事,心裡總是欠缺點甚麼。 當莫拉克颱風侵襲甲仙,一片狼藉的景象頓時讓我們手足無措,道路中斷...(詳細內容)
2017-09-22
11
【內門DOC】
有一天下午來到學校帶小孩下課,玉如姊看到我,她問妳要不要來上電腦課,我說好啊。今天突然接到玉如小姐電話說:妳有沒有空寫一張學習心得,當時我滿頭都是一片空白不知道要怎麼樣寫才好。經過玉如姊跟我說說話,我就放心多了,開始慢慢講到我嫁到台灣高雄的...(詳細內容)
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共400則下一頁 》