《 上一頁  第 1~10 則 / 總共626則下一頁 》
2018-07-05
26
【明基友達基金會】
新竹縣、苗栗縣數位機會中心輔導團 ─ 明基友達基金會 謝妤盈 今年6月跟著關西DOC 駐點純怡、關西樂齡輔導團隊呈稘四處跑,到社區集會所開設行動分班、認識長輩。來上課的關西學員從50歲到90歲都有,好學求知,讓人佩服。關西學員時常讓我想起...(詳細內容)
.
2018-07-03
8
【公館DOC】
苗栗縣公館數位機會中心 學員/湯淑珠 學校畢業之後,因工作忙碌,幾乎很少夜間進修,為因應時代改變及資訊來源的多元化,於是選擇就近的學習環境〜公館數位機會中心福基國小分班! 在炎熱的酷夏,踏進這片小巧的學習園地(重點是有冷氣喔),心情覺得開闊...(詳細內容)
.
2018-07-03
5
【公館DOC】
苗栗縣公館數位機會中心 行動分班西湖湖東社區學員/彭柏梅 手機天天摸,平板電腦卻是生平第一次摸它!此次會來學習平板電腦,卻是由好朋友:湖東社區總幹事吳艷珍的邀約,才有此機緣來學習。 向女兒借了平板電腦,興沖沖的來上課,沒想到許英和老師卻帶來...(詳細內容)
.
2018-07-03
4
【公館DOC】
苗栗縣公館數位機會中心 學員/鄭爾臺 在2015年7月從對岸退休回來,抱存終身學習,減少貧窮。邁向小康健康幸福過日子的心態,跟隨內人一起上DOC課程,首先先自銅鑼DOC學習,後來才瞭解原來公館也有課程,就這樣我展開了,二邊的互相學習,只要哪...(詳細內容)
.
2018-07-03
4
【公館DOC】
苗栗縣公館數位機會中心 行動分班西湖湖東社區學員/蕭貴蘭 我是西湖鄉湖東社區的民眾,因緣際會下由社區總幹事艷珍美女熱心的將上課訊息po在手機的line,通知大家廣邀隔壁鄰居來上課,看了課程才瞭解,這不是許老師的課嗎?於是二話不說的立馬報名...(詳細內容)
.
2018-06-29
39
【湘龍有限公司】
[文: 湘龍公司 譚凱] 應徵這份 “偏鄉數位機會中心” 輔導員的工作,其實是當年在台商企業裡,看到中國員工對所謂數位學習機會的渴望,學員課堂上熱烈互動,希望從老師那裡挖出全部的知識,這樣的學習精神深深...(詳細內容)
.
2018-06-29
65
【魚池DOC】
[文: 吳芳蘭] 我雖不是土生土長的魚池鄉人,但是,鄉親們都很疼惜我,我也喜歡呼朋引伴一起在社區裡參加各類活動,所以,我也有個外號:吳班長! 我也真樂於接受此封號,哈、哈、這真是我從小的夢想,現在終於實現了! 這兩年,因為魚池DOC連理...(詳細內容)
.
2018-06-29
27
【集集DOC】
我平常的工作地點是在集集的農夫市集,及協助家裡照顧農產,每天忙進忙出假日也不得閒,為的是生活,更為了集集附近小農好不容易擁有的機會。以前經常有遊客來逛我們的農夫市集時問價錢,問使用方法或問他們不了解的農產品種植...我們都願意回答,但偶而也...(詳細內容)
.
2018-06-26
26
【水里DOC】
退休以後的生活與時間可以自我安排,最高興的是每天都可以睡到自然醒,起初感覺退休生活過得蠻悠閒舒適的,但過了一段時間以後,一股莫名的空虛無聊湧上心頭,終日無所事事,過著心裡空空蕩蕩的日子,也浪費掉人生寶貴的最後剩餘價值與時光。經靜下心來思考一...(詳細內容)
.
2018-06-26
23
【秀林DOC】
快樂學習──學習無限制 隨著科技的進步,學習越來越無國界,利用新的科技產品讓學習更充滿便利性,無論是小孩或是年長者,皆可利用數位科技學習新事物。 配合部落的文化知識,不僅能讓老人傳承豐富的在地文化特色,也使後代能更能了解以及保存即將消...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共626則下一頁 》