:::
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共804則下一頁 》
2019-05-18
0
【大樹DOC】
【高雄市大樹DOC 學員邱莉雅】 我跟先生一起在大樹地區做生意開機車行,之前都在家裏面顧家,沒有什麼機會可以接觸外面的世界,平常雖然有用電腦,但只是簡單用Line跟家人、朋友聯繫事情,或是用FB寫寫文章,或是用部落格紀錄生活雜事,其餘有關電...(詳細內容)
.
2019-05-18
1
【大樹DOC】
【高雄市大樹DOC 學員林裕迪】 我是林裕迪,目前是半退休狀況,就住在大樹圖書館附近,知道大樹數位機會中心是因為平常就都會來大樹圖書二館找我想要知道的相關資料,所以之前來圖書館的時候,看到大樹圖書二館有教育部的數位機會中心計畫,提供大樹地區...(詳細內容)
.
2019-05-17
0
【崑山科技大學】
今年,是我加入臺南高雄數位機會中心的第五年,最近常在想這個工作的壽命有多長,我還能做多久?支撐我繼續做這份工作的動力是什麼? 輔導員這角色充滿變化,可以是一成不變也可以是充滿創意及想像的工作,這是一份能讓我糊口的工作,也是一份能與社區對談,...(詳細內容)
.
2019-05-16
10
【崑山科技大學】
「還沒到社區之前我信心滿滿,走進社區我信心受創,離開社區我笑聲滿行囊。」我必須坦承,並且承認自己熱血沸騰的走到社區去,卻發現社區的現況與想像中截然不同。第一次手足無措、信心有點大受打擊,幾度與講師和輔導員請教溝通後,才發現長輩們的需求,不斷...(詳細內容)
.
2019-05-15
14
【旗山DOC】
【旗山DOC講師 陳姿云】 有旗山DOC的地方就是有歡樂,我在旗山DOC,不單單只是學習電腦的地方,也是學習人與人之間互助及相處的地方。 旗山DOC的學員們通常都會提前來教室上課,而且大家都會互相寒暄聊天一下,這當下讓人感受是來放鬆的,而不...(詳細內容)
.
2019-05-14
3
【龍崎DOC】
這一位學員的學習精神讓老師為之讚嘆。老師上課只是介紹如何使用Google協作平台,他利用自己對於藝術的美感設計出一個有特色的網站,畫面中,他正在和老師討論,希望可以解決他想要完成的網頁功能,設計出與眾不同的頁面與風格。 學習的過程當中,難免...(詳細內容)
.
2019-05-10
13
【將軍DOC】
【將軍DOC】 謝謝花猴(侯成育)老師,教我們從創客精神開啟創作之路,創客這個名詞是因為美國總統歐巴馬的關係,將創客理念列為國家重要發展方向,美國積極培養科技與工程教師,把六月十八日訂為「全國創客日(NationalDay of Makin...(詳細內容)
.
2019-05-08
20
【水里DOC】
我是在水里DOC學生張啟忠,處在數位科技高速發達的時代,大部分人都在使用電腦手機及現代化科技,個人在工作領域上略懂文書處理,試算表及簡報製作。但僅是工作上能夠應付過去的程度而已。近幾年使用智慧型手機 ,上網找資料,用LINE、FB和朋友群組...(詳細內容)
.
2019-05-08
17
【橫山DOC】
我在107年年底離開了20幾年忙碌的工作職場,人生另一個階段重新開始,懷著忐忑不安的心情來參加橫山DOC LINE貼圖課程,讓我大感意外的收獲,有趣的課程填補空餘的時間,友善的同學讓新加入的我不覺得自己很突兀,在科技業20餘年的經驗,一直認...(詳細內容)
.
2019-05-07
17
【林園DOC】
記得在一次行動分班課程中,當學員們跟著助教認真操作著手機APP的時候,一位眼神嚴肅的老先生,不斷在走廊徘徊,也不時探頭往門裡瞧,就這樣來來回回了幾次,接著他乾脆在門口不遠處張望著,直到助教上前與他介紹了課程,並邀請他一起坐到教室中,誰都沒想...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共804則下一頁 》