:::
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共140則下一頁 》
2018-11-27
16
【銅鑼DOC】
冷鋒過境,百花悄然,苗栗縣銅鑼鄉的九湖杭菊正迎風綻放。《DOC 志工小旅行》邀請BenQ明基友達基金會集團志工,不畏濕涼微雨,展現溫暖的熱情,親近友善土地、手摘朵朵杭菊花,為當地提供農事服務,支持台灣杭菊從產地到品牌的蛻變之路。 一朵朵的...(詳細內容)
.
2018-11-21
31
【芳苑DOC】
慢漫彰海之濱-DOC志工小旅行 文 邱美仁 彰雲嘉數位機會中心輔導團隊從104年起開始辦理「DOC志工小旅行」,募集有服務意願的志工,帶著志工們進入到DOC所在社區,讓他們對於DOC所在社區的人文、產業有更多認識,並協助志工投入當地社區...(詳細內容)
.
2018-11-19
8
【太麻里DOC】
Ja.Bau.Li!日升之鄉-太麻里,太麻里鄉大約於1000年前由拜灣族始祖錢搖稿移墾,開荒闢地。錢搖稿是「不由馬族」(譯音),即打馬族人,「打馬」與「太麻」音相似,至光緒3年,有平地人至此撫墾,乃譯稱「太麻里」。 民國初年,陸續有原住民之...(詳細內容)
.
2018-11-19
10
【霧臺DOC】
霧臺鄉是屏東縣地勢最高的一鄉,以魯凱族群為主,鄉內有豐富的歷史文化及藝術創作,如石板屋、編織工藝、石雕藝品等等,在霧臺山坡石板路旁設有藝術街供遊客參觀。霧臺的瀑布、幽谷、田園風光、賞花區也是相當著名的,野生動物跟生態觀賞體驗區可讓遊客們盡興...(詳細內容)
.
2018-11-19
8
【牡丹DOC】
帶著旅遊的心情探訪原民風味的牡丹鄉,悠閒自在的純樸感,感受東源部落原民人文風情;跟隨著牡丹DOC腳步,記錄歷史點滴、體驗在地文化魅力。透過族人的推薦及景點介紹述說原鄉部落的魅力。...(詳細內容)
.
2018-11-19
6
【成功DOC】
臺東海岸公路上的成功鎮,舊名是阿美族語「麻荖漏」,背山面海,正好位於黑潮與親潮兩股暖流及寒流必經之地,海中的浮游生物特別多,許多魚類刻意來此覓食,因此造就出成功鎮豐富的魚獲量,尤其是每年10月東北季風強烈來襲時,附近海域成群旗魚會浮出海面,...(詳細內容)
.
2018-11-19
10
【馬公DOC】
馬公市是澎湖縣唯一的縣轄市和縣政府所在地,也是唯一所在地為離島的市,乃澎湖縣最重要的都會區。更是遊客到澎湖縣主要觀光首選,有景、有吃、有玩又能瘋狂購物,當地生活體驗風貌也能親身感受到。 馬公港位於馬公市區南側海岸,開口朝西的馬蹄形天...(詳細內容)
.
2018-11-15
40
【國立虎尾科技大學】
圖/文 楊安安 彰化縣田中鎮復興社區位於麒麟山山腳下,村內主要種植的經濟作物是鳳梨跟龍眼。近年來村裡的年輕人幾乎都外出工作,無法協助村內的農活工作,留在村內的年長農民,因體力限制,無法負荷繁重的農活,造成鳳梨田逐年減少。復興社區發展協會為...(詳細內容)
.
2018-11-05
71
【苑裡DOC】
2018 年,竹苗 DOC 空拍課程「天空我的家 ─ 看見苑裡」,空拍機帶領學員以另一種角度看家園,激盪不一樣的影像創作觀點。在鳥兒飛翔的高度,「看見」家鄉不同的地貌、景致、人情之美。 苑裡在日治時期是藺編重鎮,除了農業以外,苑裡婦女幾乎...(詳細內容)
.
2018-11-05
43
【公館DOC】
2018 年,竹苗 DOC 空拍課程「天空我的家 ─ 看見公館」,空拍機帶領學員以另一種角度看家園,激盪不一樣的影像創作觀點。在鳥兒飛翔的高度,「看見」家鄉不同的地貌、景致、人情之美。 本名劉建發的棗農「發哥」,種植紅棗已有13年的時間。...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共140則下一頁 》