:::
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共172則下一頁 》
2019-06-18
21
【鹿草DOC】
募集有服務意願志工,藉由一日旅行志工活動,讓志工對於鹿草DOC所在地區之人文、產業有更多認識。 本次活動為鹿草DOC結合在地特色農家、商家、松竹社區及下麻社區共同辦理旅行志工活動。 嘉義縣鹿草鄉竹仔腳和興生態農場,以火龍果為主要的作物,今年...(詳細內容)
.
2019-06-18
17
【國立虎尾科技大學】
為能有效連結偏鄉與志工服務需求,輔導團隊以主動出擊的方式,調查、瞭解彰雲嘉數位機會中心所在社區及DOC單位之服務需求,招募一般志工、旅行志工或具備資訊專長的志工,協助數位關懷服務。藉由志工活動,輔導DOC執行活動規劃與辦理,期許DOC執行單...(詳細內容)
.
2019-06-14
24
【霧臺DOC】
此次,與霧臺DOC、神山社區發展協會合作,規劃部落愛踏青課程,以及部落大富翁課程。 部落愛踏青,主要是藉由實際外拍,由講師帶領學員,配合導覽人員,去數位記錄每個景點,不論是靜態、還是動態攝影,學員邊學邊做,累積族人、服飾、建築、飲食、信仰等...(詳細內容)
.
2019-06-11
25
【新城DOC】
新城DOC位於新城鄉北埔村,學區學童包含北埔村、大漢村及佳林村,早期因村內大理石產業興盛,故有許多從外地移居此地工作的原住民,其族群分布之廣,可以從北埔國小每週四開設族語課程種類之多而得知。校內原住民最大宗為阿美族,其次為太魯閣族及布農族,...(詳細內容)
.
2019-06-11
16
【花蓮市DOC】
花蓮市立圖書館為了迎接2019世界閱讀日,規劃了一連串有趣好玩的活動等著親子一同來參與,花蓮市DOC今年推廣活動也與其搭配,做近用平板推廣及AR著色體驗活動,吸引了近200位親子一同來體驗AR數位科技的魅力,活動10點才剛開始報到,讀者們已...(詳細內容)
.
2019-06-10
12
【瑞穗DOC】
今年林務局舉辦大農大富賞螢季,此次以「螢火蟲世紀婚禮」為主題,為期一個月推動限量、限時的賞螢活動,吸引不少遊客,來到大農大富平地森林園區加入賞螢之旅。報名遊客在社區解說員帶領下進行賞螢,由於平森園區多年復育有成,每年3、4月的螢火蟲繁殖季節...(詳細內容)
.
2019-06-10
21
【玉里DOC】
高寮社區發展協會承接玉里數位機會中心工作今年已經邁入第三年,協會在計畫執行的過程中發現在地高齡長者人數眾多,長輩們需要反覆操作才能熟悉數位工具的使用。因此,在基礎數位課程的推廣上,除了計畫內原本規定的每年120小時之外,DOC也透過在地數位...(詳細內容)
.
2019-06-10
22
【壯圍DOC】
來自全台上百位信義房屋志工108年5月9日會師宜蘭壯圍後埤社區,後埤社區同時也是壯圍數位機會中心教室的所在地。旅行志工們除了聽總幹事講解DOC如何協助保護在地牽罟文化外,也利用半天時間齊聚,替進行牽罟活動的後埤海灘辦理淨灘活動,所有成員除了...(詳細內容)
.
2019-06-10
17
【湖西DOC】
旅行就是要放鬆苦悶的身心,到了不同的地方,看了不同的風景,見了不同的事物,感悟不同的人生,才不虛此行! 讓我們跟DOC步伐前進,飛出臺灣本島,走訪馬公古蹟景點,體驗湖西傳統習俗,一趟乘風破浪的飛翔,載滿澎湖傳統文化美食入肚。 【蔡廷蘭進士...(詳細內容)
.
2019-06-10
41
【橫山DOC】
孟夏梅雨季,時晴時雨,橫山鄉沙坑村的茶芽日漸抽長,《 DOC志工小旅行》招募台北、桃園、新竹、台中的明基友達集團公司志工,把握採茶的最佳時機,依循阿公阿婆的古老製茶技法,親手摘採一心二葉,支持友善耕作純淨茶園,體驗摘茶、揉茶、焙茶的茶文化之...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共172則下一頁 》