《 上一頁  第 1~10 則 / 總共117則下一頁 》
2018-08-03
39
【公館DOC】
七月大暑過後,紅棗紛紛熟透,《DOC 志工小旅行》再次邀請台北、桃園、新竹、台中的明基友達集團公司志工,拜訪台灣紅棗的發源地──苗栗縣公館鄉石墻村,擔任一日棗工協助搶收紅棗。不畏炎夏,深入天然農園,閃避棗樹密刺,細心選摘帶有日曬褐紅斑的鮮棗...(詳細內容)
.
2018-07-27
74
【公館DOC】
七月炎炎盛夏,豔陽下逐漸紅熟的紅棗,邁入豐收時節。《DOC志工小旅行》邀請台北、桃園、新竹、台中的明基友達集團公司志工,拜訪台灣紅棗的發源地──苗栗縣公館鄉石墻村。迎著日光,深入純淨自然的紅棗園,志工成為一日棗農,揮汗上工,細心採擷熟成棗果...(詳細內容)
.
2018-07-19
11
【牡丹DOC】
「阿朗壹」一詞是臺東縣安朔的舊稱,在墾丁國家公園管理處策畫「瑯嶠、卑南古道知性之旅」時,認為從屏東縣旭海步行至台東縣南田,活動名稱若加上旭海至南田則嫌冗長,於是簡稱為「阿朗壹古道」,此古道名稱自此開始被引用至今。...(詳細內容)
.
2018-07-16
35
【車城DOC】
後灣-是墾丁西海岸寧靜淳樸的小漁村,臨近海生館,與世隔絕的靜謐彷彿世界遺失的角落-優美的弧形沙灘、悠閒的度假氛圍、豐富多樣的潮間帶生物與陸蟹生態,造訪此地探索生態或靜觀夕陽,或漫步登上鄰近的龜山遠眺,四季均美、老少皆宜。...(詳細內容)
.
2018-06-29
113
【集集DOC】
南投縣集集鎮不但擁有歷史悠久的鐵道支線特色,更結合迷人自然生態、懷舊人文風光。集集鐵道支線起自彰化二水,因而我們的小旅行就以二水為起點。 「來來來,跟著阿公去旅行!」有一位世居彰化二水目前經營大丘園休閒農場,致力推廣社區營造的知名導覽員劉炳...(詳細內容)
.
2018-06-22
8
【海端DOC】
老闆娘蘇大姊的父母,在四十幾年前,創立了從事竹子加工買賣的長興竹行。竹片加工外銷到日本,為竹行的主要大宗生意,但當時的竹業,是既辛苦又粗重的工作。當蘇大姊的父母親決定退休後,蘇大姊決定要接手轉型,以從前的竹業故事,以及竹行遺留下的資源,並結...(詳細內容)
2018-06-21
87
【信義DOC】
穿上採茶姑娘的衣裳,漫步在翠綠茶園梯田裡,一枝一葉的精心採摘...(詳細內容)
2018-06-20
70
【橫山DOC】
五月夏日燦爛,純淨茶芽抽長,《DOC志工小旅行》招募台北、桃園、新竹、台中的明基友達集團公司志工,停下台三線呼嘯的車流,緩緩走入新竹縣橫山鄉沙坑村的慢活時光,在茶工短缺的夏季,幫助當地阿公阿婆摘採一心二葉的頭夏茶,支持純淨在地茶品牌─沙坑紅...(詳細內容)
.
2018-05-15
14
【鹿野DOC】
來自鹿野鄉的阿山哥無毒小棧,秉持著無毒栽種的堅持,出產茶葉、地瓜、花生、南瓜等無毒農作,也提供了農作體驗遊程,有機會一定要去體驗一下!...(詳細內容)
2018-05-14
152
【吉安DOC】
宜花數位機會中心107年第二場旅行志工來到花蓮縣吉安鄉宜昌國小,本次除了長期合作的瑪利亞基金會、上慶文化以外,另邀請到「秋野芒劇團」的團員們一同來擔任志工。秋野芒劇團2013年即和數位中心一起開辦數位戲劇夏令營,巡迴期間帶領花蓮的北林國小、...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共117則下一頁 》