《 上一頁  第 1~10 則 / 總共110則下一頁 》
2018-06-29
20
【集集DOC】
南投縣集集鎮不但擁有歷史悠久的鐵道支線特色,更結合迷人自然生態、懷舊人文風光。集集鐵道支線起自彰化二水,因而我們的小旅行就以二水為起點。 「來來來,跟著阿公去旅行!」有一位世居彰化二水目前經營大丘園休閒農場,致力推廣社區營造的知名導覽員劉炳...(詳細內容)
.
2018-06-21
17
【信義DOC】
穿上採茶姑娘的衣裳,漫步在翠綠茶園梯田裡,一枝一葉的精心採摘...(詳細內容)
2018-06-20
14
【橫山DOC】
五月夏日燦爛,純淨茶芽抽長,《DOC志工小旅行》招募台北、桃園、新竹、台中的明基友達集團公司志工,停下台三線呼嘯的車流,緩緩走入新竹縣橫山鄉沙坑村的慢活時光,在茶工短缺的夏季,幫助當地阿公阿婆摘採一心二葉的頭夏茶,支持純淨在地茶品牌─沙坑紅...(詳細內容)
.
2018-05-14
62
【吉安DOC】
宜花數位機會中心107年第二場旅行志工來到花蓮縣吉安鄉宜昌國小,本次除了長期合作的瑪利亞基金會、上慶文化以外,另邀請到「秋野芒劇團」的團員們一同來擔任志工。秋野芒劇團2013年即和數位中心一起開辦數位戲劇夏令營,巡迴期間帶領花蓮的北林國小、...(詳細內容)
.
2018-05-01
78
【馬里光DOC】
日光漸暖、春風吹拂新竹縣尖石鄉山巒,五月收成的水蜜桃幼果正慢慢長大,《DOC志工小旅行》招募台北、桃園、新竹、台中的明基友達集團公司志工,翻山越嶺遠赴馬里光部落,協助純淨五月桃進行套袋工作,大伙迎著陽光、高舉雙手,替每一顆寄託希望的幼果,穿...(詳細內容)
.
2018-04-24
76
【芎林DOC】
春日富含水氣的大地山林間,蘊藏著隱動的生命力量,鮮嫩的桂竹筍正破土而生。《DOC 志工小旅行》募集台北、桃園、新竹、台中的明基友達集團公司志工拜訪紙的故鄉─芎林紙寮窩,採收破土嫩綠的桂竹筍。 世世代代陪伴紙寮窩人成長的竹林茂密幽靜,沿途生...(詳細內容)
.
2018-04-12
83
【南澳DOC】
宜花數位機會中心與瑪利亞基金會、上慶文化合作「小攝影師三個大夢計畫」於2015年推動至今已經邁入第四年,為使資源能夠進入地方,並持續推動偏鄉兒童攝影教育,宜花數位中心輔導團隊及上慶文化已合力舉辦6場攝影活動、3場攝影展,並媒合宜花地區數位機...(詳細內容)
.
2017-11-27
219
【銅鑼DOC】
小雪過後冷鋒過境,迎來今年的最低溫度,百花悄然靜默的時節,苗栗縣銅鑼鄉的九湖杭菊正迎風綻放,《DOC志工小旅行》募集台北、桃園、新竹、台中的明基友達集團公司志工,不畏強風寒溫,展現發燙的熱情,親近友善土地、手摘朵朵杭菊花,為當地提供農事服務...(詳細內容)
.
2017-10-31
139
【白河DOC】
白河DOC 配合特色課程APP發明家課程產出「臺南市數位機會中心定位暨查詢課程APP」,老師與學員設計方便實用的APP軟體,以利於課程招生及推廣業務,透過簡單易懂的人性化操作介面,可以跨區查詢各DOC課程及報名,為此APP重要強大功能之一,...(詳細內容)
.
2017-10-30
278
【山上DOC】
【山上漫行 散步地圖】 透過地圖認識山上區吧, 有原臺南水道、淨水池、古厝、老廟宇等在地文化, 跟著地圖 漫行 山上去。...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共110則下一頁 》