:::
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共150則下一頁 》
2019-05-19
0
【柳營DOC】
在果毅國小旁總有小農拿著鳳梨擺攤銷售,不論括風、不論下雨、不論太陽有多大,小農每天都會準備好銷售鳳梨。...(詳細內容)
.
2019-05-18
2
【麻豆DOC】
叮咚!叮咚!麻豆數位機會中心學員傳送了自創貼圖給你囉~ 九個小時的就愛Line拍貼的課程,真是辛苦我們麻豆DOC的學員了,一開始老師說要先將頭去掉,留身體,再複製圖層,留頭,去身體,學員聽了霧煞煞,結果發生了兩個圖層,都只剩下頭,沒有身體,...(詳細內容)
.
2019-05-06
6
【龍崎DOC】
非常推薦觀賞【崎聚改造全記錄】,這個節目主要在介紹龍崎產業文化與小旅行等內容。 107年,我們走入龍崎與臺南市文化局、龍崎區公所、在地居民、生產者以及社區各單位攜手營造的「崎聚創生新聚點」,該聚點也同時參與了農委會水保局大專生洄游農村競賽,...(詳細內容)
.
2019-03-25
36
【美濃DOC】
草高高農園位於著名文學家鍾理和筆下笠山農場的山腳下,這個地方有純淨無汙染的雙溪河水灌溉,還使用友善農法栽種,所以田間除了農作物外,連野莧菜、昭和草等雜草,也都吸收養分長得高壯。農作物全程手工採收,完全日光曝曬,吸收自然的養分。...(詳細內容)
.
2019-03-22
43
【卓蘭DOC】
卓蘭鎮位居苗栗縣最南端,南鄰大安溪,昔為平埔山胞巴黑斯族巴登社所盤據的生息之地。清嘉慶年間粵籍墾民開始自東勢角入墾,所以早先卓蘭鎮居民大多為客家人,其中自廣東省饒平縣遷徙而來的詹姓居民最多,為當地第一大姓。對卓蘭的開拓,刻苦經營,可謂厥功至...(詳細內容)
.
2019-03-22
37
【卓蘭DOC】
苗栗縣卓蘭鎮中街里「峨崙廟」祀奉廣東揭西霖田都祖廟「敕封三山國王」的古廟,廟齡近兩百年。 清朝時期,三山國王威靈顯赫,佑民安居,經各地方人士在清道光年間(1823年)捐資興建「峨崙廟」供奉「三山國王」聖像,亦即本廟現址。當時,墾居卓蘭庄的人...(詳細內容)
.
2019-03-16
31
【龍崎DOC】
~年輕力 是新一代的力量~ 看到資訊志工投入社區,做服務,這是我們的臺灣的新希望。 謝謝這一群年輕人願意傾聽在地的聲音,發揚龍崎的美好。...(詳細內容)
.
2019-03-12
39
【六甲DOC】
六甲區公所為推展地方觀光產業,帶動社區發展,新串連、打造了一條由林鳳營火車站通往林鳳營落羽松林區的人行步道,28日上午將由崑山科技大學學生帶領林鳳國小學童,一起幫步道彩繪。 步道彩繪圖案由六甲數位中心的崑山科大資訊志工設計,結合了當地的歷史...(詳細內容)
.
2019-03-08
5
【大內DOC】
快來看我們正在製作動態圖片,如何從靜到動起來,每個學員剛開始使用這個軟體的時候,不太知道調整設定,志工們非常細心的引導長輩學員們,讓我們的成果都做得很有趣味性。學員們的發想加上資訊志工從旁協助,讓我們的課程更加的順利進行。 快來跟著資訊志...(詳細內容)
.
2019-02-23
3
【將軍DOC】
這片土地,比我們在這裡的時間更長,更久。 而我們因為這片土地成長而茁壯,與他相伴的日子我們用真心誠意對待,許校長秉持著教育家的精神,為孩子打造了這個學習的園地。用以最環保最自然的方式,對待每一份農作物,這些農作物“絕對有機〞,透...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共150則下一頁 》