《 上一頁  第 1~10 則 / 總共98則下一頁 》
2017-11-20
37
【竹崎DOC】
特色產出規劃及執行現況: 今年度持續深耕社區關懷並結合內埔社區長青會,透過資訊科技、健康雲與保健雲的推廣,達到真正的社區關懷目標。培育銀髮族基礎數位應用資訊能力,以數位關懷方式,提供銀髮資訊學習與照護。 案例故事分享: 今年DOC從桃源國小...(詳細內容)
.
2017-11-20
29
【鹿滿DOC】
1. 特色產出規劃及執行現況: 鹿滿DOC為學習型DOC,以開設行動分班及行動DOC課程居多,結合跨鄉鎮之學校、社區及基金會開班,拓展服務範圍,讓更多民眾享受數位學習資源。日後將持續深耕社區關懷並結合鄰近社區、協會、樂齡中心等,透過資訊科技...(詳細內容)
.
2017-11-20
24
【田中DOC】
特色產出規劃及執行現況: 田中DOC為今年成立之新設點,首先與平和社區、復興社區合作開設數位生活應用課程、在地特色產業數位紀錄課程共36小時,課程內容有玉米娃娃故事與DIY、產品「攝」彩繽紛初階班、QR-code製作、在地產業電子書基礎班與...(詳細內容)
.
2017-11-20
27
【社頭DOC】
特色產出規劃及執行現況: 今年社頭DOC的特色產出為在地在地產業文化紀錄,規劃特色課程27小時,含我是大導演-繪聲繪影、在地產業-拍照與相片編修(外拍)、在地產業大富翁-地圖設計等課程,協助紀錄社區在地觀光資源與特色產業。製作產出文化軌跡紀...(詳細內容)
.
2017-11-20
36
【東勢DOC】
1. 特色產出規劃及執行現況: 今年度規劃輔導東勢DOC特色產出為社區文化紀錄,預定開設文化紀錄模組課程27小時,含影音紀錄、拍攝技巧、影像編輯等,運用資訊工具紀錄地方文史特色,建立DOC-Youtube平台,上傳分享在地影音記錄,推廣地方...(詳細內容)
.
2017-11-20
24
【口湖DOC】
特色產出規劃及執行現況: 今年口湖DOC結合當地文化及民俗活動,以數位多元化的方式呈現在地故事性,亦將特色產業以電子書方式呈現,提升在地產業曝光度,帶動經濟效益方式,系列課程共規劃28小時,包含在地產業-烏魚子選購技巧電子書、蝦子選購技巧電...(詳細內容)
.
2017-11-20
33
【水上DOC】
特色產出規劃及執行現況: 今年度水上DOC的特色輔導規劃為輔導在地農特產業商家數位行銷。規劃特色課程36小時,含商品攝影、數位行銷、生活好鄰居及EXCEL管家課程等。目前已完成36小時的課程,除完成社區特色商品攝影與數位行銷課程外,並協助地...(詳細內容)
.
2017-11-20
28
【元長DOC】
1. 特色產出規劃及執行現況: 今年度持續深耕社區關懷並結合西莊社區發展協會、仁愛國小、仁德國小開設「銀髮族資訊教育模組」、「平板、手機操作模組」、「資訊生活應用模組」等課程。透過資訊科技、健康雲與保健雲的推廣,達到真正的社區關懷目標。培育...(詳細內容)
.
2017-11-18
19
【朴子DOC】
1. 特色產出規劃及執行現況: 今年度朴子DOC的特色產出為社區特色文化數位記錄。彙整新寮社區特色,以數位記錄方式,加以保存,以協助保存在地即將失傳的技藝-鱔魚籠編製過程為主軸。規劃特色課程36小時,含影音紀錄、拍攝技巧、影像編輯等,運用資...(詳細內容)
2017-11-13
40
【官田DOC】
官田出菱角 官田DOC與官田農會家政班合作,辦理菱角電子食譜課程, 學員們除了做出一桌菱角好料理 菱角獅子頭、菱角蝦鬆、菱角丸子湯外,學員們利用手機將影像過程記錄下來, 再利用電子書軟體,做成一本本屬於官田菱角的特色料理電子書。...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共98則下一頁 》