:::
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共190則下一頁 》
2018-12-05
18
【霧臺DOC】
四年多前,面臨併校危機的屏東縣牡丹國小,如今成為遊客們相爭造訪的全臺最美麗小學,學生數也逆勢上升,其背後推手正是當時擔任校長的楊瑞麟楊校長。他帶頭改善學校學習風氣,將文化與音樂,融入課程,讓學童們能多元學習,開發自己的興趣與專長,楊校長認為...(詳細內容)
.
2018-12-05
11
【車城DOC】
埔墘位於車城鄉南方保力溪與龍鑾潭排水溝交會處右岸,北隔保力溪與新街相望,西則為射寮村,從地形上看係位於河岸的平坦荒埔地,係因地而得名。 村內以原居新街村(湛湛)的陳元品下傳之三房派下的五房子孫。張、林、劉姓則為恆春半島及車城等地遷入,陳姓、...(詳細內容)
.
2018-11-28
41
【林內DOC】
輔導林內DOC特色產出:銀髮族數位照護 1.特色產出規劃及執行現況: 林內DOC設立於林內鄉立圖書館,位於鄉內鬧區,本身資源尚屬豐富、人口居住密度集中,常住人口以銀髮族、新住民及學童為主,數位資訊程度普遍不高,對於數位載具並不熟,因此對於基...(詳細內容)
.
2018-11-24
27
【橋頭DOC】
標題:輔導橋頭DOC特色產出:行動DOC與DOC證照班 1. 特色產出規劃及執行現況: 橋頭DOC雖地屬偏僻,學員來源分散,多數為橋頭及施厝社區居民。所在社區及鄰近社區常住人口以銀髮族為主。105年度開始申請成為學習型DOC,此後便以拓展行...(詳細內容)
.
2018-11-24
24
【口湖DOC】
標題:輔導口湖DOC特色產出:新興科技行動學習 1.特色產出規劃及執行現況: 口湖DOC在地以學齡兒童、中老年人及銀髮族為主要的常住人口,因此長期以社會面發展為方向。此外,在地民眾多以養殖漁業為主,對於電腦資訊課程無強烈需求,緣此召集社區民...(詳細內容)
.
2018-11-24
24
【古坑DOC】
標題:輔導古坑DOC特色產出:行動數位關懷 1. 特色產出規劃及執行現況: 古坑DOC位於鄉內鬧區,本身資源尚屬豐富、人口居住密度集中,常住人口以銀髮族、新住民及學童為主。因DOC為今年新申辦,民眾對於數位學習需求以生活應用課程為主。社區多...(詳細內容)
.
2018-11-24
24
【土庫DOC】
標題:輔導土庫DOC特色產出:Scratch程式語言學習特色桌遊 1. 特色產出規劃及執行現況: 土庫DOC社區多以老年人口、新住民及學齡學童為主,數位資訊程度普遍不高,對於基礎資訊課程,尤以數位生活應用類課程有相當高學的習意願,土庫DOC...(詳細內容)
.
2018-11-24
32
【竹崎DOC】
標題:輔導竹崎DOC特色產出:銀髮族數位照護 1. 特色產出規劃及執行現況: 地屬偏僻,學員來源集中,多為桃源社區居民,105年起規劃社區產業共同行銷、社區導覽活動等。107年將服務據點擴大至鄉內其他社區。為協助推廣社區產業行銷、保存紀錄社...(詳細內容)
.
2018-11-24
35
【溪口DOC】
標題:輔導溪口DOC特色產出:在地文化數位記錄 1. 特色產出規劃及執行現況: 溪口DOC社區內銀髮族居多,所以大多數銀髮族對於參與電腦課程是較保守的。此外,社區學員對於課程需求上,基礎應用課程需求仍大於進階課程,課程規劃以透過結合社區特色...(詳細內容)
.
2018-11-24
25
【東石DOC】
標題:輔導東石DOC特色產出:在地文化數位典藏 1. 特色產出規劃及執行現況: 東石居民大多以打漁、養蚵為生,是個典型的漁村社區。社區多數民眾是以養蚵為經濟收入來源,週一至週六的日常工作是以剝蚵為主,居民對於資訊數位課程學習意願不大,但藉由...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共190則下一頁 》