:::
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共236則下一頁 》
2019-06-19
32
【萬巒DOC】
萬巒鄉的五溝水是最靠山邊的村莊,前方有五條重要的水溝經過,所以稱為「五溝水」。 五溝水的村民很喜歡放鞭炮,過年迎新接福放鞭炮、常日驅邪除怪放鞭炮、身體微恙醫藥不足放鞭炮。靠鞭炮的煙火,衝滅細菌~驅邪除怪~ 每年元宵節前夕,村民依照古禮古事搭...(詳細內容)
.
2019-06-19
32
【枋山DOC】
文化來自生活,緣起食衣住行,對於新住民而言,能吃到家鄉美食是心靈上的享受 。 曾幾何時,台灣街頭上出現了許多由東南亞女性當家的「越南河粉」、「印尼小吃」餐飲店招牌。具體地呈現出「南向」娶新娘這檔子事,正如火如荼地進行著。楓港地區似乎也感染了...(詳細內容)
.
2019-06-19
23
【恆春DOC】
恆春位居臺灣極南,舊地名「瑯嶠」,清同治沈葆楨,蒞今瑯嶠一帶,感於四季如春 ,並易名為 「恆春」。恆春古城擁有保存最完整二級古蹟古城,已有百年歷史,有東門、北門、西門、南門,歷史濃厚的四個城門,經天災地變、戰爭洗禮等因素,如今保留完善的城門...(詳細內容)
.
2019-06-19
28
【牡丹DOC】
原住民族飲食文化與老耆生活智慧息息相關,族人部落遍佈臺灣山區與海邊,食材大多來自生活週邊,形成以大地採集飲用的特色之一,因居住地方與牲活習性不同,每部落引食文化也不盡相同,呈現出多樣性的風貌。 近年,原部民美食文化深受民眾喜愛,同時也是振興...(詳細內容)
.
2019-06-18
27
【國立虎尾科技大學】
標題:輔導芳苑DOC特色產出:DOC在地360度環景導覽地圖 1. 特色產出規劃及執行現況: 今年度芳苑DOC的特色產出為設計1款主題旅遊地圖- DOC在地360度環景導覽地圖,希冀藉由主題旅遊地圖呈現芳苑的地方特色。地圖內容包含DOC所在...(詳細內容)
.
2019-06-18
20
【社頭DOC】
1. 特色產出規劃及執行現況: 今年社頭DOC的特色產出為社區特色產業數位記錄,DOC盤點在地資源、媒合特色商家與小農,透過數位行銷方式,提升知名度,增加當地特色產業行銷收益。上半年與社頭鄉農會青農班合作,規劃開設「社區產業紀錄-商品影像拍...(詳細內容)
.
2019-06-18
27
【古坑DOC】
1. 特色產出規劃及執行現況: 今年度推廣銀髮族健康管理APP、衛福部網站資訊、政府部門之福利補助申請;學習使用衛福部網站及APP,查詢居家護理、居家喘息、日間照護、家庭托顧、衛生保健等資訊。古坑DOC以行動DOC方式,深入鄉內各社區,如崁...(詳細內容)
.
2019-06-18
30
【溪口DOC】
標題:輔導溪口DOC特色產出:特色小旅行導覽地圖 1. 特色產出規劃及執行現況: 今年度溪口DOC的特色產出為特色小旅行導覽地圖,運用DOC數位資源,盤點與整合溪口在地文化與觀光資源,規劃探訪DOC的旅行地圖,推動地方觀光,彙整設計溪口特色...(詳細內容)
.
2019-06-18
26
【芳苑DOC】
1. 特色產出規劃及執行現況: 今年度芳苑DOC的特色產出為設計1款主題旅遊地圖- DOC在地360度環景導覽地圖,希冀藉由主題旅遊地圖呈現芳苑的地方特色。地圖內容包含DOC所在村落歷史、廟宇文化、特色美食、網紅景點、生態環境等。搭配數位化...(詳細內容)
.
2019-06-18
18
【口湖DOC】
1. 特色產出規劃及執行現況: 今年口湖DOC運用新興科技設備為DOC學員開設創新課程,體驗科技進步,規劃一系列課程如電動刺繡機、VR體驗遊戲競賽、轉印商品製作、雷射雕刻機應用、空拍機、全景拍攝等,讓學員透過新興科技提升數位資訊能力。 另...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共236則下一頁 》