《 上一頁  第 1~10 則 / 總共182則下一頁 》
2017-08-10
10
【公館DOC】
從客家之都廣東梅州,遠嫁來臺的二妹黃添燕,將有「天下第一雞」稱號的梅州鹽焗雞帶來臺灣,在苗栗市公館鄉建立餐廳「二妹鹽焗雞」。經過特調醬汁熬煮的金黃色雞肉,香氣四溢、令人食指大動,每一口都挑逗著食客的味蕾,這不僅滿足了許多遊子們遠渡來臺的思鄉...(詳細內容)
2017-07-30
15
【國立虎尾科技大學】
【彰雲嘉24節氣好食分享活動】 【大暑-國曆7月22日】大暑熱不透,大水風颱到 【節氣好食】 農產:稻米、花生 漁產:魷魚、小卷、赤宗、黃鰭鯛 水果:鳳梨 【推薦商家】 彰化縣武賀家花生糖(220元/罐) 訂購資訊:武賀家食品行粉絲專頁 h...(詳細內容)
2017-07-30
14
【國立虎尾科技大學】
商家:水林小陳田畦邊農場 一位離鄉背井20冬後返鄉便一腳踏進無毒有機農業的農夫,放棄廠長高薪,為的只是兒時的回憶。小時候水溝裡隨處可見青蛙、蝌蚪、螃蟹、泥鰍、田螺、鰻魚及各種水生動植物,雨後就拿網子在空地上追著蜻蜓跑,在樹上隨便就能看見樹猴...(詳細內容)
2017-07-30
10
【國立虎尾科技大學】
【校長夫妻悠活農園】7月8日與水林群聚一同辦理稻田裡的音樂會。在田裡趕鴨、做稻草人、吃割稻仔飯、聽音樂,因為安全不用藥,孩子們就能放心的在田裡奔跑。來吧!訂購好吃米動作要快喔!今年的銷售特別好耶!訂購填單系統如下:https://docs....(詳細內容)
2017-07-30
14
【國立虎尾科技大學】
蝶豆花富含花青素,比一般植物多達10倍花青素具有抗氧化的效果。 艾美筑自家栽種的無毒蝶豆花,經過低溫烘焙 隨意5、6朵的蝶豆花,沖上熱水,就是ㄧ壺充滿夢幻藍色的花草茶。 也可以加點檸檬與冰涼的氣泡水,就是一壺帶著浪漫紫色的消暑飲品。 售價:...(詳細內容)
2017-07-30
15
【國立虎尾科技大學】
【林安自然農場】手工包子、饅頭 商家介紹: 民國91年底,林安自然農場老闆的父親因中風倒下,照顧父親的期間,林老闆了解到農藥會使心血管循環變慢,久而久之累積身體廢棄物,日久造成血管阻塞、中風。林老闆希望家人、朋友不要再飲食噴灑農藥的作物。因...(詳細內容)
2017-07-19
48
【魚池DOC】
被採茶阿婆唸著雜草比茶樹還高的樹德園,是二代老闆王翊年和父親,兩人堅持自然農法栽培的茶園。由父親一手建立的紅茶園,延續到他返鄉接棒,都堅持樹立種茶典範的精神,勤勤懇懇的呵護近1甲半的茶樹,十年來從種植、除草、灌溉到摘採、揉茶兩人都是親力親為...(詳細內容)
2017-07-19
49
【美濃DOC】
高雄美濃的同心圓農場,是一對年輕夫婦合力開創與經營的開心農場,偌大的果園就像驚喜箱,擁有豐富的農產,他們堅持著無毒有機、微生物自然農法栽培,抱持著讓孩子吃到最健康的食物,從紅龍果、橙蜜番茄、紫地瓜到白玉蘿蔔,用心栽種土地上每個作物,其中最特...(詳細內容)
2017-07-18
39
【卑南DOC】
歲月悠悠,人生漫漫,你曾經想過,在70幾歲的時候,你,在做些什麼嗎?是含飴弄孫,還是與同齡老友、一同白髮的牽手周遊列國?臺東縣卑南鄉的陳添麒,人稱薑黃伯,他的人生履歷就非常的與眾不同,年過半百的他,將販售多年的時蔬、香料市集攤販接棒給長子,...(詳細內容)
2017-07-18
49
【公館DOC】
網路世界尋「棗」知音 劉建發是公館的紅棗王,對紅棗的專業,沒人比得上他。對電腦,一竅不通的他,原本連打字都不會。2008年,為了行銷紅棗,他拿出對紅棗的熱情來學電腦。現在,不管是即時通或者SKYPE都難不倒他。 「好消息,在『部落格』看到...(詳細內容)
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共182則下一頁 》