《 上一頁  第 1~10 則 / 總共350則下一頁 》
2018-08-17
47
【橫山DOC】
新竹橫山數位機會中心 ( DOC )有一群擅長手工藝製作的婦女學員,透過姐妹們的介紹邱瑞金成為了忠實的 DOC 學員,漸漸的,透過數位學習及行銷應用,從一竅不通,到學習手機拍照、名片製作、Facebook 臉書成立,啟動她的生活創意實踐,將...(詳細內容)
.
2018-08-17
73
【三灣DOC】
位於三灣鄉三灣村的「來食茶打嘴鼓」,獨特店名取自客家話,有著邀請大家喝茶聊天的涵義,更代表著女主人林秀鳳體現的好客熱情。 客家童養媳的林秀鳳從小刻苦耐勞,秉著永不服輸,不畏艱辛精神、苦心鑽研茶藝,擔任三灣村 C 班家政班長,熱心公益,身為...(詳細內容)
.
2018-08-10
131
【魚池DOC】
南投縣魚池鄉的祁玉紅茶工坊,不同時節品嚐,其口感的多變,讓人難忘。這由臺灣山茶和緬甸大葉種改良而成的臺茶十八號,再配合海拔五百多公尺的適宜環境下成長,它在不一樣的季節採收,其味道有蔗香,薄荷香、蜜香等多種的感受,每口啜飲,都不免讓人為之驚艷...(詳細內容)
.
2018-08-10
80
【集集DOC】
記得初次踏入兩腳詩集環保旅宿,窗几明亮,乾淨整潔,舒適又溫暖的氛圍,掃除了因旅途而積累的疲憊,也讓人不自覺停下步伐歇息,預備接下來的旅行。兩腳詩集的經營初衷,「希望透過住宿的方式,跟旅客分享友善大地與友善人群的理念」,老闆高志豪,以行動力貫...(詳細內容)
.
2018-08-10
130
【內埔DOC】
來自屏東縣內埔鄉,水之武農場的芒果「夏雪」,有浪漫名字的它,是高雄農改場耗費十多年育成,並向農委會申請認證,是臺灣第一個有專屬身分證的芒果。「夏雪芒果」種植地區以台東、屏東為主,採用土芒果為母體進行改良,它擁有了土芒果的香氣、金煌的甜度、愛...(詳細內容)
.
2018-08-10
53
【海端DOC】
微風徐徐,清脆的喀喀聲響起,臺東縣關山鄉的長興45農園,掛在門簷邊的竹風鈴,隨風演奏著輕快樂曲,而店內老闆娘蘇桂仙,經過挑竹、打磨、削竹,正聚精會神地用巧手,從無到有,組裝出富有童玩趣味又精巧的竹製品。 臺東縣關山鄉,以米和多元文化...(詳細內容)
.
2018-06-28
120
【集集DOC】
忘了是在那看過類似的文字"如果一個人功成名就 卻不能帶給身邊的人幸福 那麼他就不是成功",在現代商業裡,把這句話修改為"一個銷售火紅的商品 若不能帶動周邊商品跟著獲利 這商品就算不上是好產品",同樣的...(詳細內容)
.
2018-06-28
88
【馬里光DOC】
歡迎來到「盛桃花自然無毒休閒農場」。遠自於新竹縣尖石後山的世外桃源,香甜可口自產自銷的季節性蔬果,是喜歡挑剔的您不可錯過的! 自產自銷值得安心食用的蔬果,皆經過各項檢驗才能送入口中。盛桃花早期種植蔬果原先讓小孩們吃,於民國 85-95 年間...(詳細內容)
.
2018-06-28
101
【馬里光DOC】
為愛而生的雲彩草莓園,座落於 1200 公尺的高海拔,由丈夫替愛吃草莓的妻子所打造的草莓園,堅持有機無毒栽植,純淨安全。山區較大的日夜溫差,讓草莓口感扎實、香氣四溢,酸甜風味獨特。 除了新鮮草莓,更有手工熬製的草莓果醬,將山林草莓的酸甜滋味...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共350則下一頁 》