跳到主要內容
:::
頭屋象山幸福驛站
發布日期:2019-11-08  【頭屋DOC】

頭屋鄉是一個以農業為主的村落,民風純樸,富有客家耐勞勤儉之民情,同樣面臨年輕人外移,社區人口老化困境。
壯年長者發起有機轉型,藉由社區有機系列課程之教育宣導,農民們熱絡提供無償農地,共學友善的耕種方式,共同討論要朝有機村目標進行,全力推展無毒、無化肥之蔬果,為社區找到健康有機新出路,農場裡種植的菾菜根、水果玉米及各項農產,成為最健康的加工元素,接連推出手工釀造醋與酵素等健康養生農產品,菾菜根麵條與饅頭更成為健康、養生招牌。「象山有機農場」在眾人努力下,於
100年通過中興大農產品檢驗中心有機認證,穩定產量後,將農產回饋社區,提供日照中心供餐,逐步將產業與長者結合來共創雙贏健康新社區。

社區茁壯,越來越多人手投入經營,為求長久,頭屋努力全方位開發美食的可能,由廚房新鮮製作的豆乾、菜包、月桂葉粽,是擺攤熱賣、節日團購的搶手好物,獨家的洛神花香腸更是降低食用負擔的美味選擇,另外養生餅乾種類有葵瓜子+亞麻仁+燕麥、黑芝麻+南瓜子、杏仁+黑芝麻、燕麥+葡萄;手工饅頭種類有菾菜根+堅果+蔓越莓、南瓜+堅果+蔓越莓;客家手工米食種類有菜包、麻糬、油飯、小粄粽、粽子、水粄,傳統客家美食;水果酵素口味有鳳梨、奇異果、菾菜根,都是在台灣坊間難以買到的真材實料,健康養生食品。

幸福驛站把守自然、天然味原則,不含添加物、防腐劑,對待老幼一視同仁,「堅持」眾人都要吃得健康和養身。這個「堅持」看來成本很重也很傻,但卻是如此純淨的自我要求,才能有創造社區農特產品的行銷機會,提供婦女青年就業機會的蓬勃格局。是這份「堅持」成功讓社區活化,長出力量走得更遠!

 

象山幸福驛站擺攤合照

訂購資訊-

連絡人:何小姐
電話:037-252256
粉絲專頁:https://www.facebook.com/TouwuDOC/

有機天然蔬果

經典現滷豆干