跳到主要內容
:::
109年第36集-偏鄉深耕付出的在地講師
發布日期:2020-09-07  人氣:72

南高DOC講師:沈志峰老師

 

沈志峰老師是目前在台南市、高雄市,與DOC配合最久的講師之一,講授課程以基礎攝影、編輯設計為主。相較過去我們拜訪過的講師們,被南高DOC輔導計畫同仁暱稱為「峰哥」的沈志峰老師,在氣質上比較偏向藝術家。溫和、有禮,總給人一種恬淡安穩的感受。

 

直到現在,沈志峰老師都還記得,第一次接受DOC的洗禮,是在台南市的後壁DOC。雖然面對滿場的大哥、大姊學員,當時還有點不習慣,卻也看見了大哥大姐們的需求,決定繼續把握這個服務的機會。

 

稍微了解沈志峰老師的背景,就不難理解為何從2011年開始配合DOC計畫開課以來,沈老師從來沒有離開過。除了本身就是台南子弟,身為基督徒的沈老師,自學生時期就對偏鄉服務十分熟悉。驚人的是,脫離學生身分以後,沈老師改以一己之力,結合各方友人的善意,仍然繼續將技能跟材料帶進離島跟偏鄉,為小朋友帶來有意義的陪伴,也培訓成人擁有一技之長。

 

在台南市DOC的教學,路程上雖然不如離島、原民部落那樣遙遠,卻是為家鄉服務的大好機會,同時也為沈志峰老師帶來許多豐富的經驗。十年來在課堂上累積了許多跟長者學員互動的技巧,當然,也有不少的趣事,在課室裡發生。

 

聽到十年已匆匆過去,沈志峰老師自己也有些驚訝。但是在課堂上都是以分享的心態在陪伴學員的他,並不特別覺得自己在教書,或者服務,而是覺得自己十分榮幸,並且樂在其中。

 

---

10分鐘專題報導:https://reurl.cc/OqEqm3

完整節目內容(國立教育廣播電臺):

https://channelplus.ner.gov.tw/channel/program/128

FB粉絲專頁:https://goo.gl/8rkzFK

部落繁星YouTube連結:https://goo.gl/jHMNCw

廣播節目播出時間:週六 21:30-22:00

電台:FM103.7

 

附件下載
檔案名稱 檔案格式
MP3FILE109年第36集-偏鄉深耕付出的在地講師 MP3