跳到主要內容
:::
108年第27集-走在前面開課的後壁DOC
發布日期:2019-07-08  人氣:98

  

從教育部縮減數位落差相關計畫的發展之初,位在台南市的後壁DOC便不斷地為在地帶進新興科技的數位機會,至今已為偏鄉服務十二年。然而後壁的老招牌並沒有讓駐點人員鬆懈,反而在執行計畫的過程中找到了自己的初衷,想起最初踏入社區的原因。

  

後壁DOC的重要推手,也是後壁國小教導主任的許順清主任,在後壁DOC十二年的成長過程裡從未缺席過,而DOC也在主任不斷的試驗與修正中,讓原本只有個位數的學員人數成長到幾十人,更曾經創下72人一起上課的紀錄。居民想要學習什麼?地點會不會不容易到達?許主任常常如此反問自己,因為貼近在地居民的需求,讓居民的需求成為DOC的課程,才是與社區相連的DOC。

  

至今已為偏鄉服務十二年的後壁DOC推手許順清主任與講師、學員一同合照,展現課程成果。

10分鐘專題報導:https://goo.gl/24HFjV
完整節目內容(國立教育廣播電臺):
https://channelplus.ner.gov.tw/channel/program/128
FB粉絲專頁:https://goo.gl/8rkzFK
部落繁星YOUTUBE連結:https://goo.gl/E3LXB2
廣播節目播出時間:週六 21:30-22:00
電台:FM103.7

附件下載
檔案名稱 檔案格式
MP3FILE108年第27集-走在前面開課的後壁DOC MP3