跳到主要內容
:::
【林園DOC】全國走動式績優社區參訪暨推廣活動
發布日期:2020-11-18  人氣:74  【林園DOC】

工作人員引導大家透過掃QR code進一步認識社區文化與林園DOC

我們來到林園區文賢社區參與「全國走動式績優社區參訪」的活動,文賢社區是全國第一名的績優社區,有來自全臺灣的社區朋友前來參觀、觀摩,現場工作人員擺出今年豐富的課程作品及社區志工透過林園DOC的協助,所製作的特色商品,一邊說明林園文賢社區的發展歷史,一邊介紹林園DOC如何透過與在地的文化連結,從故事、建築、風景到親子之間的對話,發展設計出專屬林園文賢社區的商品。

工作人員熱情的介紹文賢社區的特色文創雷雕商品

林園DOC以推廣數位化課程,教導社區輔導員、志工製作專屬社區繪本圖騰手機架、童玩鈴鼓、馬克杯、杯墊等文創雷雕作品,讓在地文化從口述內容、文字記載轉化變成實際特色商品,也讓來參與活動的大家,不只對林園文賢社區的認識,同時也加入了數位科技對文化的深耕,讓大家有了全新的體驗與感受。