:::
[溫馨故事]DOC 讓我的香菇有了生命力 / 陳秀珍(古度)
發布日期:2016-04-08  【馬里光DOC】

DOC 讓我的香菇有了生命力 / 陳秀珍(古度)

馬里光 DOC 學員 / 陳秀珍(古度)

 

馬里光的學員陳秀珍,部落都稱呼她Yata Kutu,Yata Kutu是馬里光五月桃娬睞婦女小組的成員,與小組的五月桃媽媽們,一起以友善的方式種出自然健康的五月桃,用心保護土地、家人與消費者的健康;另外她也種植段木香菇、紅豆與高冷蔬菜。

 

今年她報名馬里光的「數位絹印設計創作班」輔導團課程,在老師與駐點人員兼助教的協助下,為自己的香菇設計了相當簡單的LOGO,學習將LOGO圖案轉印在絹版上,洗去感光劑之後,再將LOGO試印在紙張上,才知道原來上油墨也是需要相當的經驗與技巧,雖然上墨的技巧還有很大的進步空間,而且圖案的設計也很簡單,但Yata Kutu還是非常滿意這樣的成果,因為沒有DOC,她不可能讓她的香菇有了屬於自己的名字與圖樣,所以她興沖沖將輔導團隊提供的胚布裁剪縫貼,做成提袋與揹袋,把LOGO印製在上面,走到哪、揹到哪。

 

馬里光課程將在地產業與數位設計結合,讓學員能真正學以致用,建立自己的品牌,推廣行銷在地產業;就像Yata Kutu興奮的說,除了提袋與揹袋,她還要把LOGO印在衣服上,印在包裝上,用在網路上,讓想要段木香菇天然美味的人,也知道在馬里光就有。