:::
[溫馨故事]正向人生  積極正面的生活和學習
發布日期:2018-05-31  【山上DOC】

正向人生  積極正面的生活和學習

臺南市山上DOC學員 羅素玲

 

來到山上數位機會中心之前,總是放不下身邊大大小小的事,但心裡真的很想要學習電腦、手機還有新興科技與多元的生活應用課程,最後終於克服萬難,來參加課程,一年多的學習過程,讓我受益良多,可以跟同學、老師一起相處學習,精神上的滿足感,真是不可言喻,同時也能將所學應用到生活。

 

在還沒來數位機會中心上課前,我是一個電腦白痴,只知道有電腦的存在,但全然不懂,經過一年多的學習,終於有基本的瞭解,已經會用手機、平板、會上網看一些資料、會看網路影片…,最特別的是,在山上數位機會中心的多樣化課程,沒想到我也可以學習3D列印,親自操作設計程式、設計出專屬自己的3D模型並列印出來,參加比賽,還可以接觸時下流行的空拍機設備,從試著控制空拍機上上下下的拍攝學校的景色,也從空拍機課程瞭解到原來空拍機的功能可以結合生活應用,從生活安全切入可以輔助警察破案到應用於農務輔助幫農民噴灑農藥等功能,在我這個年紀和之前的生活領域,根本想都想不到的,深刻感覺到科技史於人性的中心概念。

 

今年,我一樣排除萬難,努力的來上課,前陣子因為跌倒,導致手骨折,我還是想要去上課,但健康中心的老師不同意,我能瞭解老師是為了我的身體著想,不能上課讓我很難受,最後,耐不住我苦苦哀求,老師同意在家人的陪同下,讓我上課,我感覺受的傷好像都痊癒了,在快樂學習中成長,讓我正向積極的面對生活。

正向人生  積極正面的生活和學習

正向人生  積極正面的生活和學習