跳到主要內容
:::
[溫馨故事]電腦會選花生,平板也能寫書法哦!
發布日期:2019-11-19  【富里DOC】

電腦會選花生,平板也能寫書法哦!
 
書法課是許多大朋友小朋友們的童年回憶,以前小學上書法課時,同學們除了在紙上揮毫寫字,通常也會順便在臉上作畫一番,一堂課上下來,多幾個痣也是很合理的,就怕隔壁同學寫得酣暢淋漓,自己的臉遭殃成一幅大寫意的水墨啦!
 
隨著科技的進步,現在手機也能寫書法了!
 

富里DOC開設「APP應用:書法字帖大集合」,講師結合實物投影機揮毫讓學員觀摩

富里DOC今年有幸邀請到中城國小的蔡國昌主任來社區幫大家上一堂特別的書法課。除了結合實物投影機,讓學員們可以透過大螢幕投影,觀摩老師的運筆技巧之外,DOC也準備了平板電腦供大家「數位寫字」,使用APP「Zen Brush」就能先在屏幕上練習書寫字型的結構。
 
此外,蔡主任也為大家介紹許多與書法相關的線上學習網站,除了臨摹紙本的字帖,現在在網路上也有很多資源可以使用。想要寫出一手好字嗎?在書法教學資料庫也有許多字帖可以下載臨摹,大家多多上網使用哦。
-
【延伸學習】
 
zen brush 數位毛筆的永字八法
https://youtu.be/mE5_0DLqe2Y
 
書法教學資料庫
http://163.20.160.14/~word/modules/x_movie/
-
【延伸閱讀】
﹝更生日報﹞一步一腳印 蔡國昌靠書法返璞歸真
https://reurl.cc/mW2Y9

富里DOC學員很認真的照平板的教學寫書法