:::
[溫馨故事]【大樹DOC】DOC課程豐富我的退休生活
發布日期:2019-05-18  【大樹DOC】

【大樹DOC】DOC課程豐富我的退休生活

【高雄市大樹DOC 學員林裕迪 】

我是林裕迪,目前是半退休狀況,就住在大樹圖書館附近,知道大樹數位機會中心是因為平常就都會來大樹圖書二館找我想要知道的相關資料,所以之前來圖書館的時候,看到大樹圖書二館有教育部的數位機會中心計畫,提供大樹地區的民眾可以來免費上電腦課程,想說可以充實我的電腦技能,就開始報名參加電腦課程,到目前我已陸陸續續參加課程大概有一年的時間。

 

我覺得大樹數位機會中心開設的電腦課程,其實對大樹地區的民眾來說,很親民也很實用,所以在參與大樹數位機會中心上課的這段時間,我覺得最有印象、也最喜歡的課程,就是商品攝影課程,還有網路拍賣電子商務的相關課程,因為這是我目前比較感興趣的課程。還記得老師在上課的過程當中,非常的有耐心,會用我們比較能夠聽得懂的方式,來介紹商品攝影的技巧,讓我們能夠知道,如何拍攝商品,要用什麼角度拍攝,才能夠展現目前想要拍攝的商品特色,在網路拍賣課程的方面,老師清楚地解說電子商務和網拍操作模式,也讓我們能夠比較了解現在電子商務的應用方面是如何操作,若後續有機會的話,也可以利用網拍來PO我想要賣的東西。

 

 

【大樹DOC】DOC課程豐富我的退休生活

自從到大樹數位機會中心上課之後,對於我生活當中的改變是因為之前比較少接觸電腦,有機會用電腦的話,也都只是用電腦來上網查資料而已,自從參加大樹數位機會中心的課程之後,才知道原來電腦可以做許多事情,目前已經有加入大樹數位機會中心的課程群組,現在的我只要時間允許,我非常願意來上課,充實我的生活。