跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域 1BANNER 超連結區域 2BANNER 超連結區域 3BANNER 超連結區域 4BANNER 超連結區域 5
:::
宜花數位機會中心推廣郵政e化服務攜手花蓮郵局共創便利新生活
發布日期:2024-06-18   人氣:61       

培力課程後,在郵局現場進行數位諮詢服務櫃台活動

 

花蓮縣政府、宜蘭縣與花蓮縣數位機會中心積極推動生活數位轉型應用,日前攜手花蓮國安郵局舉辦「郵政數位服務」培訓課程,串聯花蓮市、鳳林、吉安、豐濱、萬榮、三星、南澳、蘇澳、五結等地的數位機會中心及所屬社區據點工作者們一同認識中華郵政數位化服務,學習操作「行動郵局APP」、「EZPosti郵箱-郵寄便」及行動支付綁定等多項功能。

 

課程當日,宜花DOC也同步於花蓮國安郵局一樓服務大廳試辦數位服務櫃台,由參與培訓課程的學員引導民眾實務體驗各項數位化服務的操作。用心講解各種數位服務的操作方法,同時也進行詐騙防治,呼籲民眾在享受數位便利時,也要保持警惕,共同守護個人資訊及財產的安全。

 

宜花DOC專案經理林淑慧提到,為因應社會數位轉型,本年度中心正積極推動數位諮詢櫃台的服務,也持續關注民眾的數位需求,希望提供更多貼近生活的數位化解決方案。

郵局員工示範操作i郵箱

本次培訓課程期望透過更多數位種子的加入,讓民眾能從不同的管道認識、運用中華郵政提供的數位服務;花蓮郵局營業行銷科佐理員黃蕙萱說,這次合作只是推動數位郵務服務的第一步。未來也將持續合作,積極洽談在花蓮各地設立定點諮詢服務,讓更多民眾能夠輕鬆掌握數位工具的使用方法,實現一機在手就能辦理郵局業務的便利生活。

 

教網中心主任許壽亮也表示,數位機會中心致力縮減城鄉數位落差、積極推動數位應用與數位能力培養等課程服務,本次透過與中華郵政合作,帶領學員學習數位工具,不但省時又省力,提升郵務服務的便利性外,更重要是有助於數位化服務的普及,希望未來持續藉由產官學界的多方合作,將數位生活型態的多元應用更加廣泛的傳遞出去。

 

新聞連結:

宜花數位機會中心推廣郵政e化服務攜手花蓮郵局共創便利新生活