跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域 1BANNER 超連結區域 2BANNER 超連結區域 3BANNER 超連結區域 4BANNER 超連結區域 5
:::
花蓮市DOC結合世界閱讀日推廣數位i櫃台
發布日期:2024-06-17   人氣:60        參與DOC:[花蓮市DOC]

民眾諮詢中

花蓮市公所舉辦「2024春遊書食節x希柏市集x世界閱讀日活動」,20日下午在 太平洋公園北濱段熱情登場,吸引逾千名大小朋友在草地上追逐奔跑,帶本書籍一起品嘗著輕食,席地野餐看表演,享受春天草地的溫暖和感受大地環抱的幸福。

 

花蓮市長魏嘉彥與大小朋友一起共度過歡樂時光,其中也有花蓮市數位機會中心的數位i櫃檯服務,市民朋友們很熱情踴躍參與。

宣導數位i櫃台

花蓮市公所響應「世界閱讀日」,今年結合希柏市集、行動書車、家扶基金會、現代婦女基金會與都好咖啡,一起來推廣閱讀習慣;獨立書店也來設攤,包括有寫寫字採編學堂、孩好書屋、雨樵懶人書店、時光二手書店、即光書屋等,讓活動增添書香味。

 

大小朋友帶著書本在野餐墊上閱讀,也有許多小朋友在草地上碰碰跳跳,玩得不亦樂乎,更有民眾在衝完浪、打完沙灘排球後,一起參與活動。

民眾諮詢數位疑問中

花蓮市長魏嘉彥感謝花蓮市民代表會對市公所活動大力支持,讓活動順利辦理。魏嘉彥表示,在這次0403地震中,花蓮受到很大的影響,大家都度過了非常艱難的時期,不論是地景跟心靈都需要時間慢慢的復原,希望這一場在地震後辦理的活動,能撫慰到大小朋友,大家也能在野餐墊中拉近彼此距離,享受和家人的相處時光。市公所也會持續辦理各項親子活動,讓親子創造更多美好的回憶。

 

小朋友最期待的「星空電影院」播放的是「壞壞萌雪怪」,帶領大小朋友踏上冒險旅程,一路來到雄偉壯闊的喜馬拉雅山雪地。電影的故事在說,少女小宜在自家公寓屋頂發現了一隻從實驗室脫逃的小雪怪-埃佛勒斯,為了送他回家小宜與兩位好朋友攜手合作,一起幫助雪怪躲避人類追捕,並幫助牠返回家鄉聖母峰。

新聞連結:2024春遊書食節 閱讀 市集 電影 親子同歡樂