跳到主要內容
BANNER 超連結區域 1BANNER 超連結區域 2BANNER 超連結區域 3BANNER 超連結區域 4BANNER 超連結區域 5
:::
【左鎮DOC】崑大辦冬令營 左鎮學童收穫豐
發布日期:2022-02-09   人氣:81        參與DOC:[左鎮DOC]

左鎮國小楊靜芳校長為學童解說左鎮好時光網頁

 春節前夕,崑山科技大學公廣系、餐飲系學生到左鎮國小舉辦「嚮左行─左鎮冬令營」,營隊活動因疫情關係改採線上與實體兩種方式同步進行,讓選擇實體課程的學員可近距離與授課老師互動;選擇線上課程的學員,也可透過鏡頭與實體課程一起上課。

    營隊活動於二十九、三十日舉行,規劃包括性平宣導、破冰互動、戶外課程、互動性課程、調飲課程、網路謠言查證、園藝課程、行銷課程、攝影課程等一系列課程,讓參與的小朋友們可從體驗課程中找到興趣,並結合所學來分享家鄉特色。課程中介紹由左鎮數位機會中心製作的「左鎮好時光」一頁網,學員使用平板瀏覽「左鎮好點」、「左鎮好買」、「左鎮好住」、「左鎮好食」、「左鎮好友」、「左鎮好DOC」等,「左鎮好時光」除了有三百六十度環景圖,透過網頁即可瀏覽左鎮商家及住宿景點的環境外,「左鎮好DOC」的數位影片典藏區,記錄了左鎮數個社區的產業及文化,其中的「用老照片說左鎮好故事」記錄了左鎮國小百年影像,這些影像也記錄了左鎮區的興衰。

    活動負責人表示,活動原先安排是以實體課程教學為主,後來因應疫情發展,增加線上課程。活動雖受疫情影響,參與人數減少,但課程精彩度未受影響,希望未來能再有機會至左鎮國小帶領小朋友們進行營隊活動。

新聞連結:【左鎮DOC】崑大辦冬令營 左鎮學童收穫豐

新聞媒體露出報導