跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域 1BANNER 超連結區域 2BANNER 超連結區域 3BANNER 超連結區域 4BANNER 超連結區域 5
:::
馬公數位機會中心-讀出你不知道的風櫃故事
發布日期:2021-06-22   人氣:515       

細說風櫃電子繪本封面

「細說風櫃」故事書,是取自馬公在地五則具指標性的故事,在風櫃國小林妍伶校長的帶領下,將五則故事集結成冊,透過馬公數位機會中心計畫(以下簡稱馬公DOC),繪成生動有趣的故事繪本。
校長期待透過故事繪本,傳承馬公在地傳說故事。活潑的插畫內容,滿足讀者們的視覺想像,宛如身歷其境,並貼心的搭配上注音文字,讓大朋友、小朋友都能一起閱讀,一起在繪本中展開豐富、有趣的探險旅程。

「細說風櫃」故事繪本,除了自讀,更是外地人認識風櫃/馬公/澎湖的一本趣味讀物,該繪本不僅印刷成冊,更製成電子書籍,讓DOC在行動課程上,方便推廣閱讀,讓更多馬公市甚至是其他鄉鎮的民眾,都能夠認識來自風櫃的傳說故事。裡面包含了守護馬公港的千年大海龜「金龍頭與風櫃洞的傳說」、城隍爺處罰士兵的「風櫃松島艦慰靈碑的傳說」以及「細說風櫃」、「風櫃龍山寺傳說」、「風櫃的盟軍桌」共五則故事。馬公DOC透過電子繪本的形式典藏這些珍貴的傳說故事,持續傳承給後代的子子孫孫們。

馬公DOC上課情形

位於馬公市風櫃國小內的馬公數位機會中心,從97年承接DOC以來,規劃多元的數位學習課程,培養在地民眾基礎數位應用能力;自110年起,由風櫃國小林妍伶校長承接DOC負責人,校長用心帶領,針對馬公在地特色做更深入的探討與規劃,期待透過校長的帶領,未來馬公DOC將會有更多元、更精采的發展。

新聞連結:https://www.peopo.org/news/541733