跳到主要內容
:::
銅鑼景觀自行車道/銅鑼天空步道
發布日期:2016-07-18  【銅鑼DOC】

全台最美最高的銅鑼九湖自行車道

苗栗政府工務旅遊局策畫的「汶房三寶、銅遊苗栗」城鄉蛻變四部曲系列活動 ,其中第四部曲「銅鑼杭菊傳情意」即是於九十三年十一月十三日在九華山自行車道舉行的活動,引領遊客悠遊自行車道,並品嚐清新幽香的杭菊茶。 

為提供民眾更多休閒空間而築的銅鑼九湖自行車道,是「全台最美、最高的自行車道」,沿九華山稜線修築,全長約八公里,包括造價超過一千三百萬元的橫跨山谷的「古意吊橋」和「景觀橋」,環繞九湖台地,沿線經綿亙的大茶園、虎頭崁古道、挑鹽古道、九華山大興善寺、大草原、等各大景點,西側居同臨下,可瞭望通霄、苑裡至台灣海峽沿海風光。 


由於自行車道其中有約五公里與舊有的茶園產業道路相結合,故向東可見山巒起伏及座落有致的茶園;五月落英繽紛,可賞油桐花雪;十一月秋高氣爽,可賞杭菊花海;自行車道的動線中,還可停放自行車,到樓台上眺望四周景觀。 

古意建築加入創意思維,亟具觀光發展潛力,景觀橋係結合休閒、賞景、健康等概念設計,是一個極具現代化多功能的橋樑。 

在自行車道欣賞日落雲海,風景美不勝收,鄉公所仍會再加強後續的綠化美化工程,極適合遊客全家同來,沿著九湖自行車道一路看花、聞香,優遊自在,度個古意、健康、別有情趣的週休假日。


電話:037-982130 
地址:苗栗縣銅鑼鄉起點1.銅鑼車站 2.九湖大橋左轉即是