跳到主要內容
:::
龍水有機琅嶠米
發布日期:2019-11-05  【恆春DOC】

龍水里在恆春半島,一直以來就是一個種稻的地方,所以龍水里有恆春半島的穀倉之稱。

龍水社區的水稻,是全台少數僅剩的『有機稻作區』,自然的湧泉,水鳥棲息地,是很有意象的農村景緻,也讓傳統鄉間農村稻作的力與美,具體展現。

龍水里有一個很傳統的產業,叫做「總鋪師」,一直很有名氣,也因此有了供奉灶神的寶靈宮,每一年的十二月二十四日,居民會送神,送神就會準備「紅龜粿」,因此龍水社區的生態導覽與體驗,就是繞著「米」的方向延伸與發展~

龍水有機琅嶠米

【龍水米禮盒】

臺灣最南端的有機稻作,位於恆春龍山里,因環境特殊,泉水經年不斷,加上落山風吹拂,稻米不易有病蟲害,孕育出純天自的且無毒的稻作米,有機稻作生產區約16公煩,顆粒晶瑩剔透,粒粒飽滿香Q,具有特殊的香氣。

龍水米禮盒

【特色風味餐】

以在地食材為主要的風味餐,講求用料、新鮮的蔬果製作,餐點連結稻作四季風情,分別春耕、夏耘、秋收、冬藏等菜色,烹煮出具在地獨特的風味料理。

特色風味餐