跳到主要內容
:::
普普藝術風格設計 創意馬克杯在泰安
發布日期:2019-06-20  【泰安DOC】

泰安DOC開設我的普普風課程,學員開心與自己的普普風馬克杯合照。

泰安數位機會中心開設《我的普普風》課程,講師在課堂上這樣介紹:普普藝術的原文是"popular art",簡稱"POP", 中文音譯為"普普", 並不是"很普通"的意思,而是大眾的、流行的意思。普普風的創作手法有幾個重點,重複、鮮豔、去複雜化及色塊線條。

課堂上老師提供三組不同素材,讓學員練習去背、文字編輯,透過不同素材的應用練習,慢慢熟悉Photoshop軟體。

有了軟體操作基礎後,學員開始以自己的人像照片進行普普風格藝術創作,去背、調色、濾鏡套用,漸漸的一張又一張突顯個人風格的照片出現了,這時同學們開始發現,成敗關鍵取決於去背技術和色彩配置。

圖檔處理好之後,還需要將照片重複拚貼,直到完成一張八宮格的圖檔,再放上自己去背完成的簽名檔於作品上,之後將檔案列印出來,就可以進行馬克杯的熱轉印製作。

當成果馬克杯作品完成時,學員們樂不可抑,小心地撕開黏貼固定的紙膠帶,看到實際作品的神情充滿風采,這時去背的痛苦和心酸也都不算什麼了。

 

訂購資訊

泰安數位機會中心  037-941043 /  talaw112@yahoo.com.tw  林雷諾 先生

粉絲專頁 泰安數位機會中心

泰安DOC開設我的普普風課程,學員創作的普普風手機擦拭貼作品獨具個人特色。

泰安DOC開設我的普普風課程,學員普普風馬克杯成果作品照。