:::
永光故事屋-隨興沖咖啡
發布日期:2019-04-23  【古坑DOC】

永光故事屋-隨興沖咖啡

   永光故事屋原是日治時代永光派出所宿舍(建於1933年),為古坑鄉登錄為歷史建築的第一幢建物。現今屋瓦依舊,文化資產在縣政府與民營結合下,永光人劉漢良在此講述關於自己與當地的故事。

 

    隨興沖咖啡,格子拉門外掛上紅燈籠,大大印著咖啡二字。修復後的日式木造房子保留當年韻味,室內鋪著木地板與榻榻米,擺設體電視機、電話、海報呈現復古風情,空氣瀰漫沈穩氣息,淡淡檜木香悄然融入咖啡鮮明濃郁的感官享受。

 

    店主劉漢良年輕卻與咖啡結緣甚深,古坑風土適宜咖啡生長,入口溫醇帶有獨特麥香,品質優異成為圈內精品,店裡主打的古坑產區咖啡豆更由自家栽培、日治時期留下的阿拉比卡樹種,無農藥產量少,僅供此間販售。

 

    年少時他在咖啡廳打工,如今統領吧台,受各式沖泡器具環繞,探索咖啡更多可能性。不擅言詞的他坦言初心是為烘焙自己喜歡的味道,又希望提供外地朋友相聚場所,曾擺攤賣手沖咖啡、出攤時間不定便以此為店名,如此命名卻決不隨興,一杯單品咖啡是與職人世界和深度的一場相遇。

 

    不嗜咖啡者也有其他選擇,果汁茶飲、養生餐點、手工甜食,食材樣樣樸實真切,沒有過度裝飾,最花俏的或屬熱飲上鮮奶拉花。此外,接納藝文經濟模式,店內的「微冊角落」陳設書籍,供人一探本土黑金(咖啡)發展,一旁販售各式文創商品,插畫、拼布等皆出自雲林人之手,更進一步規劃舉辦農夫市集等活動,不定期交流豐富農產及本地之美。

 

    在永光故事屋可以純粹為打卡、為悠閒享用好咖啡、為品嘗建築與空間的歷史感,或是更多的,為了聆聽當地記憶的新與舊,欣賞文化的過去、現在與未來。

 

古坑DOC永光故事屋-隨興沖咖啡直播GOGOGO!
永光故事屋-隨興沖咖啡
歡迎大家選購,品質好風味佳!
訂購網址:https://shopee.tw/shop/4750346/search

銷售排行榜
第一名:台灣咖啡(古坑咖啡)石壁 半磅裝 $600
第二名:古坑咖啡(石壁)一磅 $1100
第三名:耶加雪菲 水洗 羅蜜奇90+ 半磅裝 $400

隨興沖訂購網址:https://shopee.tw/shop/4750346/search

影片直播網址:https://www.facebook.com/1431798463498891/videos/169149294006447/

 

永光故事屋-隨興沖咖啡