跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域 1BANNER 超連結區域 2BANNER 超連結區域 3BANNER 超連結區域 4BANNER 超連結區域 5
:::
郭姐手作-郭奕伶
發布日期:2023-10-23  人氣:451

DOC職人店家,郭姐手作,郭奕伶老闆娘。

「用最天然的食材,分享讓家人一吃直呼幸福的手工麵包!」

 

人稱郭姐的郭奕伶老闆娘,她對烘焙的熱愛,讓她一頭栽入學習知識與技術,加上對飲食健康的重視,從麵粉、果乾的嚴格把關,到菌種的培養、麵團發酵,每個環節毫不馬虎,因此每天新鮮出爐、麥香十足、口感鬆軟的麵包,成功擄獲許多麵包控的心!

有著將近二十年工作經歷的郭姐,退休後到屏東定居,因為先生喜歡吃麵食、饅頭,讓她興起自己動手做的念頭,因此她從Youtue看教學影片,學習備料到製作,沒想到過程中對烘焙產生興趣,她就一頭栽入烘焙的世界,開始接觸各式各樣的甜點、麵包。

 

從一個什麼都不懂的門外漢,到現在對麵包的製作程序、材料搭配如數家珍的內行人,郭姐花了很多時間、心力去請教專業烘焙師傅,並不斷增進自己的知識與技術,也透過實際的製作,才發現食材的選用很重要,單說麵粉就有法國麵粉、日本麵粉……等,它們的製程大不相同,因此會影響麵包最後的口感與香氣,也讓郭姐清楚優質的原物料,才能作出讓人安心品嘗的麵包。

郭姐對於製作麵包的每個程序,皆是嚴謹以對,毫不馬虎。

因為身體的因素,以及不惜成本的使用好的材料,郭姐做出來的健康麵包,獲得家人朋友的連連好評,在他們的鼓勵下,她建立了「郭姐手作」品牌,將她手工現作的麵包分享給大家。一顆美味的麵包,除了使用好的麵粉賦予它十足的麥香,菌種發酵產生的Q彈口感,也是左右它風味的關鍵,因此郭姐除了原物料的嚴格把關,還學習培養菌種,如葡萄液菌種、蜂種、麥種、魯邦種等,她會根據麵包的風味,來調整麵糰跟菌種的搭配,再加上果乾、乳酪等配料,讓客人大讚:「郭姐手作的麵包真材實料,口感既扎實又有香氣。」

 

學而不厭的郭姐,不只是定時學習新的烘焙技藝,與此同時,她也會到內埔數位機會中心(以下簡稱內埔DOC),學習數位,為自身的品牌宣傳,她參與了「社群行銷」、「產品攝影」、「產品型錄設計」,一點一滴累積自身的數位能力,而且在內埔DOC的協助下,郭姐開通了7-11賣貨便,她學以致用,自己擺拍麵包照片,曝光在粉絲專頁以及賣貨便上,而且定時分享新訊息與粉絲們互動,像是新口味麵包出爐或是烘焙體驗活動,透過社群的經營,提升品牌的能見度,也吸引了不少消費者線上訂購。

在戶外的庭園享受新鮮出爐的麵包,是一大享受。

除了販售美味的麵包給消費者,郭姐也希望能傳遞健康飲食的觀念,因此她推出親子體驗活動,讓孩子們可以親手製作麵包,並從過程中學習各種知識,包含麵糰是用什麼食材製成、麵糰發酵的關鍵,以及烘焙的技巧,讓孩子們做中學,也建立良好的觀念。有興趣的人,可以帶孩子到郭姐手作體驗一日烘焙的樂趣,也能在寬闊的庭園裡,邊玩樂、邊品嘗新鮮出爐的Q彈麵包。

外酥脆內鬆軟的麵包,再搭配一杯飲料,是完美的下午茶。