:::
搶搭【網路直播】列車,【魚池DOC】茶農行銷無國界!
發布日期:2018-11-25  人氣:107  【魚池DOC】

大家如果想到網路直播,一般都會想到這是年輕人或都市人在網路做的事,很少會想到,位在偏鄉的小農也開始透過網路直播,行銷自己的商品。在台灣中部唯一不靠海的南投縣,正有一群對自己耕種日月潭紅茶深具信心的小農,正透過網路直播平台將自己的農產品行銷出去。一般直播主使用的網路直播,通常會使用FB的直播功能,但這次南投縣魚池數位機會中心(以下簡稱DOC),透過新型態的直播平台-愛秀生活(iShowlife)所提供的隨看即買功能,在直播前必需將自己的商品拍照,鍵入商品說明、定價,設定運費及滿額免運費的額度,然後建立直播。直播倒數前,在社群平台像是FB或Line通告好友及粉絲,請大家記得依時觀賞,像這樣較複雜還結合了電商功能的直播流程,剛開始小農不太能適應,但是大家抱持著不做一定不會成功的信念一路學習下去。

搶搭【網路直播】列車,【魚池DOC】茶農行銷無國界!

看到小農這麼努力認真,擔任今年教育部南投縣數位機會中心輔導團的計畫主持人施俊老師,感覺這群小農真的不簡單,平常只會用LINE打招呼的小農朋友,竟然肯學、肯問、肯秀,讓他十分感動,他說:對直播來說,面對鏡頭的勇氣才是邁入直播成功的第一要件。這次直播從無到有一系列過程,種植日月潭長茂紅茶的陳炎長老闆最有感,他說之前一直聽人家說網路直播很難,感覺面對鏡頭好像很丟臉,但是經過老師及學員鼓勵後,才發現最重要的是需要勇氣,第一次感覺怪怪的,第二次又大概三次就習慣了!陳老闆說:「網路直播是時網銷趨勢,現在不做以後還是要做,那大家還等什麼呢?」確實網路直播平台尤其是FB ,直播會大幅提昇觸及人數,所以陳先生說的很對,此時不做更待何時?將自己最好的最有信心的商品推廣出來,曝光最重要,學到就是自己的,ㄧ技在身生受用無窮!

搶搭【網路直播】列車,【魚池DOC】茶農行銷無國界!

做直播要有三力,第一是表演力、第二是內容力、第三力是持續力,大家還有很多要學習的地方,感謝教育部、魚池DOC提供偏鄉店家這麼好的課程及場地,另外要感謝魚池鄉樂齡發展協會連東祥理事長協助招生與宣傳,讓大家能夠快樂學習最新科技的行銷方法,希望明年教育部能夠持續開設網路行銷課程,讓政府德政可以散佈各偏鄉,讓所有小店家農友成為世界最幸福的偏鄉學習人。

網址來源:愛秀生活網  https://tw.ishowlife.com/vid.php?v=43787b7479

搶搭【網路直播】列車,【魚池DOC】茶農行銷無國界!