:::
活到老學到老 數位創新有夠好
發布日期:2018-09-28  人氣:54  【福興DOC】

活到老學到老 數位創新有夠好

 福興數位機會中心設置於彰化縣福興鄉日新國民小學,以學校之電腦教室為上課地點,成立時間為101年1月1日。

 主要辦理開授社區成人資訊課程, 課程內容像有平板、智慧型手機,能讓學員輕鬆入門,可提昇學習意願,臉書課程更可結合攝影,直接與人分享與互動,不僅是學習更是交友的好地方。

 其他還有雲端教學、部落格、拍賣…等,還有社區特色課程結合民眾興趣,更能引出民眾學習的動機,以及行動DOC,可直接深入社區,讓更多的人接觸數位資訊,以能促進產業發展為最終目的。

  今年度開設的課程有幾個主軸,一個是以健康為主軸的運動體驗,學員們手機下載馬拉松世界APP,每天紀錄跑步或散步的里程,並搭配智慧手環,監測睡眠品質。

學員黃瀞儀女士說:我以前晚上都睡不好,過敏的情形也很嚴重,自從開始走路以後,我的過敏症狀減少了,晚上也變得好睡許多。黃瀞儀女士現在每天早晚都要走路5到10公里。好多學員現在都養成每天運動的習慣呢。

活到老學到老 數位創新有夠好

第二個主題是以新興科技為主題的3D列印與雷射雕刻,讓社區民眾體驗新興科技的便利,學員們也可以發揮巧思,設計自己喜歡的圖案,透過3D印表機列印出來。還有機器人初體驗,學員自己寫程式,操控機器人踢足球,再來個福興杯足球比賽,大家玩得不亦樂乎。

除此之外,還有外拍寫真攝影課程,參觀手工麵線製作,並學習基本的攝影技巧;到7-11便利商店學習網拍寄貨、取貨等等。這麼多精彩的課程,實用又有趣味。

  福興DOC規劃多元的資訊課程,讓社區民眾透過資訊設備讓身體更健康,讓學員對新科技更了解,真的是活動老學到老的最佳寫照。