車城DOC玩數位 火龍果飄香
發布日期:2017-11-20  人氣:64  【高雄市資訊服務暨應用協會】

       說道屏東縣車城鄉,你會想到什麼?近年來,車城鄉盛行轉作火龍果,種植面積與產量,逐年增加。車城鄉看見此跡象,大力推動火龍果的行銷,並且期許車城火龍果,也成為在地知名的代表農產。在今年08月12日,車城鄉公所邀請當地小農與攤販,以及優質飯店廚師團隊,在車城福安宮舉辦「車水馬龍 熱情洋溢」齊參與活動,共同打造車城鄉新風貌,也提升在地產業的經營成效。

 

       位在田中村的車城數位機會中心(以下簡稱DOC),也把握機會,參與這場盛會。車城DOC為了宣傳,教育部偏鄉數位應用推動計畫與成果,夥同志工相關人員,帶著平板、歷年成果,到現場與大家互動,甚至還與DOC店家學員-潘氏農場合作,推出免費鴨蛋DIY體驗,希望藉由這趣味活動,吸引更多民眾認識在地優質產業、認識DOC,也開發新學員,讓數位應用的資源與能量,能更擴散服務更多民眾。

 

       在車城DOC人員的帶領下,許多民眾嘗試著使用平板,瀏覽DOC為在地鄉村老故事、物產製作的電子書,學員參與免費數位數課程的作品,透過這些數位分享,也讓來自各地的觀光客,了解車城鄉,擁有許多老故事和物產,是值得探索遊玩的好去處。

車城DOC玩數位 火龍果飄香