跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域 1BANNER 超連結區域 2BANNER 超連結區域 3BANNER 超連結區域 4BANNER 超連結區域 5
:::
數位學習,疫起幸福
發布日期:2023-06-19  人氣:101  【九如DOC】

講師於投影幕前講授課程,社區夥伴在台下專心聆聽

衛生福利部福利社區化旗艦型計畫,聯合九如鄉六個社區組織,針對社區的共同需求,研擬共同合作推動的方案,並在推動的過程中,彼此相互學習,以滿足社區需求,提升社區能力,達到社區自主自立目標。

九如鄉希望透過計畫,提升社區工作夥伴的總體能力,尤其加強社區幹部工作所需的各式技能,因此規劃了系列培力課程,包含社區導覽、地圖製作、防暴活動、數位學習等系列課程,希望透過培力課程提升社區夥伴工作能力及效益。亦即期待透過聯合社區的模式擴大社區範圍,能夠集結更多的資源,共同推動社區工作。

講師使用電腦廣播指導社群應用,社區夥伴認真聽課

九如DOC在福利社區化旗艦型計畫中扮演了重要的角色,他們大力支持計畫的運作,特別是在數位增能課程的規劃方面提供了協助。這些數位增能課程包括社群軟體、雲端視訊、健保工具等數位應用課程,旨在讓社區夥伴們能夠熟悉並運用數位科技,以應對各種情況,尤其是起伏不定的疫情。

除了協助課程規劃,九如DOC也協助講師的媒合,確保這些課程能夠順利地進行。DOC提供優質的講師資源,確保課程的內容豐富且具有實用性。

結合九如DOC的支持和協助,福利社區化旗艦型計畫在九如鄉得以順利推進。這個計畫的目標是提升社區工作夥伴的能力,加強社區幹部的技能,並滿足社區的共同需求。透過社區聯合和數位增能課程的推動,九如鄉的社區能力將得到提升,居民的福利水平也將逐步提高,實現社區自主自立的目標。