跳到主要內容
:::
車城蔥一波 數位與農產的協力推廣
發布日期:2019-11-18  人氣:53  【高雄市資訊服務暨應用協會】

    說到屏東洋蔥,大多數人都會聯想到恆春半島,其實,車城鄉的洋蔥風味也不差,為了讓鄉內洋蔥知名度提升,車城鄉公所今年度舉辦了「2019來去車城蔥一波」活動,而車城數位機會中心(以下簡稱車城DOC),則是把握機會,配合此次活動,參與設攤,大力宣傳與推廣車城DOC的數位資源、平板電腦免費借用服務,及DOC學員的在地農特產品推廣,獲得了不少民眾的關注。

 

    為了這次活動,車城DOC駐點人員,以及圖書館志工們,共同將歷年成果以平板進行展示,內容包含DOC一直致力數位典藏的社區故事電子書,還有數位行銷DOC店家學員的農特產,現場搭配實物展售,透過影音的魅力,以及粉絲專頁按讚的獎勵吸引,讓許多感興趣的民眾,紛紛停下腳步了解內容,加上DOC學員也協助廣宣之下,不少對數位學習有興趣的人們,看見DOC規劃的多元課程,都表示一旦有課程招生的資訊廣宣,一定都會撥空前往圖書館參與課程。

車城進行數位推廣,吸引民眾上粉專按讚。

    透過車城DOC針對店家學員產品的另類宣傳,現場居然也引起不少民眾的注意,積極的詢問,甚至現場利用平板上粉絲專頁下訂單;也有人與駐點人員相約活動後,到DOC進行借用平板服務,讓這次推廣數位機會中心的展攤,完美落幕。

有民眾在詢問DOC店家學員產品。