[溫馨故事]退休後的豐富人生
發布日期:2016-06-06  【竹崎DOC】

退休後的豐富人生

嘉義縣竹崎數位機會中心─溫馨小故事紀錄

故事主題

退休後的豐富人生

故事人物

廖添旺

發生日期

105.05.19

故事內容

我是廖老師,任職台中高農26年後退休,於去年104年,開始任職桃源社區總幹事一職,秉持著回到家鄉繼續想為社區民眾做些有意義的事、及想為社區民眾爭取許多學習機會。

 

竹崎DOC知道後,與我接洽,告訴我DOC裡的課程內容及安排,讓我也非常有興趣學習,從一開始的電腦課程初階、及到桃源社區裡各景點外拍,把桃源村的美,藉由網路~推廣出去,讓我從教師一職退休後,繼續的豐富人生。

 

    接觸DOC已經快一年的時間,這些學會的資訊,臉書、line、word、等等,帶給了我生活極大的便利,因為網路把大家的感情拉的更近了,也能讓我與孩子溝通無障礙,不管他在那裡,總會收到他的網路訊息,由衷感謝竹崎DOC讓我有學習的機會,當每學會了一堂課程,心裡的成就感是有的,原來,學習資訊是件有趣的事,讓我受益良多,我也能把學會的資訊,再帶給家人、朋友,讓大家一起學習,這些課程與經驗,課堂上的歡樂與學習,對我而言都是寶貴的,期勉自己再接再勵,竹崎DOC,讚!