跳到主要內容
:::
[溫馨故事]新興科技好好玩
發布日期:2019-05-31  【馬公DOC】

學員參與DOC課程

澎湖縣馬公DOC

學員 朱新英

       很高興有機會參加馬公數位中心舉辦的3d列印筆課程活動在講師仔細的解說下讓我對3d列印新興科技有了更多的認識沒想到透過一支筆能刻劃出許多栩栩如生的物品讓我這個老人家對資訊科技的進步感到驚訝與印象深刻

       講師親切不厭其煩的指導,讓我這個記憶力退化的老人家備感窩心,對於我的提問總是耐心的回答並親自示範,讓我更快的能掌握控制3d列印筆,在短短的一天內,先依循練習平面模板的圖案設計,接著更進一步的嘗試自我創作,運用平板搜尋網路五花八門、各式各樣的圖案,創作出屬於自己的3d鑰匙圈,看到自己親手創作的物品,內心不禁充滿喜悅,更是收穫滿滿。

       對於資訊科技可說是一竅不通的我,起初對這方面總是充滿恐懼,只會簡單使用手機視訊,但是經過這次馬公數位中心的3d列印筆課程活動讓我對數位科技不再害怕雖然記憶力隨著年紀增長已漸漸退化學習的速度也不再那麼迅速但經過這次課程的經驗讓我深刻體悟到原來數位科技可以幫助我們這麼多讓我們的生活更加方便與豐富,透過數位科技與網路學習,讓原本似乎遙不可及的資訊知識,都能簡單快速的學習。

       最後還是再次感謝馬公數位中心辦理的資訊科技的社區課程活動,讓我們這些老人家能利用閒暇之餘學習認識新興資訊科技,讓自己的老年生活多添一些樂趣,生活更加多采多姿,更感謝馬公數位中心的老師們不僅用心準備課程內容,更耐心指導我們這群老人家,甚至還提供免費平板借我們回家使用,透過平板學習更多資訊科技知識。

學員展示課程成果