跳到主要內容
:::
「109年數位機會中心行動近用實施計畫」提報說明
發布日期:2019-08-14  人氣:923

關西DOC「平板在生活中的應用」數位繪圖課程,拿著平板阿婆們還不禁驚呼了起來,笑著說真的好神奇。

主旨:有關「109年數位機會中心行動近用實施計畫」乙案,請轉知所屬數位機會中心提出申請,請查照。

說明:

一、本案為配合行政院前瞻基礎建設計畫項下「數位建設─普及國民寬頻上網環境計畫」,將以數位機會中心(簡稱DOC)為基礎,提供民眾資訊設備使用及資訊課程學習,並提供平板電腦借用服務,以達到保障弱勢擁有基本數位人權目標,推動「數位機會中心行動近用計畫」。

二、「109年數位機會中心行動近用實施計畫」及相關資料至「偏鄉數位應用推動計畫網站」(https://itaiwan.moe.gov.tw)下載,計畫執行期程自核定日起至109年12月31日止,請有意願參與服務之DOC詳讀內容,於108年9月12日前完成行動近用計畫書之撰寫,並請縣市政府於訪視前一週完成初審。

三、執行106-108年「數位機會中心行動近用實施計畫」,而未繼續申請或核定執行「109年數位機會中心行動近用實施計畫」之DOC,所補助之相關設備將予以收回移轉至其他據點繼續執行。

四、本案採部分補助,經費依「教育部與所屬機關(構)對直轄市及縣(市)政府計畫型補助款處理原則」規定「本部各單位與所屬機關(構)對地方政府計畫型補助款,應依地方政府財力級次給予不同補助比率,且最高補助比率不得超過百分之九十」,本案依「109年教育部數位機會中心行動近用實施計畫」辦理縣市自籌。

系統開放時間:108年8月15日

檔案名稱 PDF格式 ODF格式 其他格式
「109年數位機會中心行動近用實施計畫」提報說明 pdf格式