跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域 1BANNER 超連結區域 2BANNER 超連結區域 3BANNER 超連結區域 4BANNER 超連結區域 5
:::
北港數位機會中心揭牌 DOC縮短數位落差
發布日期:2024-06-04   人氣:47        參與DOC:[北港DOC]

大合照

台灣生活新聞網-北港數位機會中心揭牌! 讓科技教育走入社區

雲林縣北港鎮建國國中今(25)日舉行北港數位機會中心(簡稱DOC)揭牌儀式,北港鎮長蕭美文、教育處課程發展科專員吳昆霖、建國國中校長方廷彰、縣長張麗善秘書劉玉霞及多位里長到場祝賀,副議長蔡咏鍀、縣議員黃文祥、蔡岳儒也派代表參加,共同邀請社區民眾多利用該中心,輕鬆學習數位應用技能。

北港鎮長

DOC是社區在地數位學習的重要服務據點,提供偏鄉民眾電腦與網路應用之場所,其目的在於創造偏鄉地區居民方便上網與收訊之環境,提升民眾之電腦使用率與上網率,照顧偏鄉地區學童之數位應用學習,培植在地多元族群,提升偏鄉地區民眾數位能力及學習能力,促進當地文化、農林漁牧及觀光等特色產業發展,健全活絡偏鄉地區發展,縮減數位落差。北港DOC主要定位在免費提供多元化數位資訊課程,以提升偏鄉長輩的數位應用能力。

致詞

北港DOC教室內設有桌上型電腦、平板電腦、VR眼鏡、雷雕機及無線網路等多樣數位設備,每週於固定時間開放民眾免費學習使用;除此之外,北港DOC也會開設數位學習課程,包括基礎操作課程、網路資訊安全概念及在地數位人才培訓、實用的數位學習資源,幫助民眾增加數位學習機會,融入數位社會。

北港DOC亦設立數位i櫃檯服務,至鄉鎮內各社區定點提供民眾數位諮詢服務,進行數位保健及資安素養推廣等,協助民眾提升運用數位運用能力及素養,並提供各式數位諮詢服務,介紹政府各部會數位服務平臺。

 

縣長張麗善表示,雲林縣政府致力於縮短數位落差,讓偏鄉民眾也能享有優質的數位學習資源。北港DOC的成立,將為北港鎮民眾提供一個便利的數位學習環境,讓民眾能夠輕鬆學習數位應用技能,融入數位生活。

 

教育處長邱孝文表示,北港DOC的成立,將有助於推動雲林縣數位教育發展,提升民眾的數位能力及素養。他呼籲在地民眾多加利用北港DOC提供的資源,學習數位應用技能,提升生活品質。

建國國中校長方廷彰表示,DOC的成立,不僅提供社區民眾使用,也為學校師生提供一個優質的數位學習環境,期盼北港DOC能夠發揮最大功能,同時促進學校及社區的進步與發展。