跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域 1BANNER 超連結區域 2BANNER 超連結區域 3BANNER 超連結區域 4BANNER 超連結區域 5
:::
數位辨認中藥快閃活動
發布日期:2024-05-15   人氣:24        參與DOC:[茄萣DOC]

原來手機不只可以拍照,還可以查詢這麼多資訊呢!

高市圖茄萣分館用心推廣閱讀,推出「健康大補帖~中藥與養生」主題書展,有別以往靜態書展的策劃方式,圖書館為了增加讀者對書展的關注與互動性,特別邀請在地中藥房德興堂及茄萣國小數位機會中心一起參與書展的布置,並合作辦理相關主題快閃活動。走進茄萣圖書館,民眾會聞到一陣陣的藥草清香,因為館內主題書展區擺滿了白芷、八角、當歸、十全及香包等多種藥材及藥包,還擺設了中藥銅秤、小型中藥櫃、搗藥缽等中藥用品,儼然化身為小型的中藥店。

主題書展延伸的數位辨認中藥快閃活動由茄萣數位機會中心和德興堂中藥房精心規劃,藉由Google Lens的辨識功能,讓民眾透過數位工具讓參與者體驗數位辨認中藥,且了解中藥的療效。另外也提供民眾學會摺虎頭包及自製香包的樂趣,整個數位快閃活動歡樂且豐富。

新聞連結

我來用平板辨識看看這是什麼東西!