跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域 1BANNER 超連結區域 2BANNER 超連結區域 3BANNER 超連結區域 4BANNER 超連結區域 5
:::
屏東縣萬丹數位機會中心正式揭牌啟用
發布日期:2024-04-23   人氣:96        參與DOC:[萬丹DOC]

屏東縣萬丹數位機會中心正式揭牌啟用,與會來賓合照留念。

萬丹數位機會中心(以下簡稱萬丹DOC),於4月22日正式揭牌亮相。由教育部資訊及科技教育司、屏東縣政府教育處,以及地方單位共同推動,期盼透過數位學習課程與行動諮詢服務,提升當地民眾的資訊能力,縮短城鄉數位落差。

 

揭牌當天,由厦北社區的千歲團活力秀 熱情開場,迎接貴賓和民眾到來。教育部資訊及科技教育司高級管理師 許雅芬、屏東縣政府教育處督學 唐郁卉、萬丹鄉各單位貴賓,皆出席共襄盛舉。

由教育部資訊及科技教育司、屏東縣政府教育處,以及地方單位共同推動,期盼透過數位學習課程與行動諮詢服務,提升當地民眾的資訊能力。

萬丹DOC設立厦北社區發展協會,教室內設有電腦、平板電腦、網路與無線等數位設備,每週固定時間開放,提供民眾查找資訊與一般使用。此外,萬丹DOC也將陸續開設數位學習課程,涵蓋社群行銷、網路防詐騙及數位生活應用等實用主題,依地方產業、文化特色與民眾學習需求開設課程,讓數位科技能更貼近民眾生活,發揮實質效益。

邀請社區長輩、民眾參與盛會。

數位行動諮詢服務,民眾只需帶手機或行動裝置到最近的服務據點,即可就生活上數位問題獲得協助。

 

教育部表示,未來將持續推動數位機會中心計畫,在更多偏鄉地區設立DOC,讓每一個人享有與數位親近、善用並且學習的機會。

新聞出處:聯合新聞網