跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域 1BANNER 超連結區域 2BANNER 超連結區域 3BANNER 超連結區域 4BANNER 超連結區域 5
:::
【學甲DOC】學甲數位機會中心招生首推行動支付課程
發布日期:2022-03-05   人氣:188        參與DOC:[學甲DOC]

社團法人台灣學甲十三庄文史工作協會,為彌補城鄉數位落差,提升學甲鄉親的數位能力,透過「學甲數位機會中心」,推動各類資訊課程,頗受好評,今年又推出14門新課程,第1門強推的課程是「支付便利在身邊」,將指導鄉親學會使用行動支付的軟體,讓日常生活更加便利。

學甲數位機會中心自2020年揭牌後,便持續推出各類型資訊課程,講師們教學活潑有趣,切和日常實用,所以廣受鄉親歡迎。111年的新課程,同樣期待吸引更多鄉親來參與。

除了「支付便利在身邊」外,還陸續推出「製作專屬自己的社群貼圖」、「手機APP基礎應用班」、「素人也能當直播主」、「個性化雷射雕刻班」、「個人專屬數位沙龍照」婦女專班、「時光記憶盒─老照片說故事」、「老照片數位化」、「一刀剪出社區好故事」、「360度環景環物班」、「在家也能網路賣東西」、「走讀學甲~一頁式網站製作班」、「影像美學~攝影的探索」、「文化地圖-學甲我的家」等課程專班。

講師鍾啟榮正在指導學員設定手機行動支付

涵蓋時下最流行的直播、網拍、雷射雕刻等流行,也有日常實用的手機APP、攝影、社群軟體等工具,類型非常豐富,更符合鄉親的生活需求。此外製作影片、處理照片、建置網站的課程,則是希望透過鄉親的雙手與在地經驗,挖掘學甲與週邊地區的在地特色,透過影片、文宣、網站,介紹地方文史與自然特色,同時保留地方記憶,讓更多人有機會透過網路認識學甲十三庄。

協會秘書長曾文聰表示,這項計畫,感謝東陽國民小學蔡淑芬校長支持,提供空間建立『臺南市學甲區學甲數位機會中心』。中心除了利用東陽國小的教室開設數位、媒體等課程,去年疫情期間進出校園限制較多時,也感謝白礁宮等單位慷慨借用空間,讓課程順利進行。

曾文聰說,十三庄文史工作協會對於在地社區與鄉親感情濃厚,更對學甲在地的發展懷抱使命感,為了服應終身學習趨勢,希望透過資訊課程,推廣地方特色,降低數位資訊落差,提高鄉親利用資訊比率。

學甲DOC正在進行行動支付課程。

行動支付大合照

曾文聰強調,正逢新冠肺炎肆虐,連續兩年的上白礁與學甲香科都暫告停辦,鄉親們都期待今年順利復辦學甲大刈香,數位機會中心努力要讓地方盛事成為永續沿襲的共同記憶。更積極要將數位教學及資訊教育扎根於學甲每個村落,持續蒐集地方傳統,導入數位典藏的模式,豐富在地文化的內涵。
圖為學甲數位機會中心招生首推行動支付課程。

台灣新聞報新聞點擊處