跳到主要內容
:::
恆春龍水社區輕旅行
發布日期:2019-11-14   人氣:29       

社區的過往與現在,找到地方創生的元素

社區的過往與現在,找到地方創生的元素
龍水里在恆春半島,一直以來就是一個種稻的地方,所以龍水里有恆春半島的穀倉之稱,是全台少數僅剩的『有機稻作區』,自然的湧泉,水鳥棲息地,是很有意象的農村景緻,也讓傳統鄉間農村稻作的力與美,具體展現。

龍水里有一個很傳統的產業,叫做「總鋪師」,一直很有名氣,也因此有了供奉灶神的寶靈宮,每一年的十二月二十四日,居民會送神,送神就會準備「紅龜粿」,因此龍水社區的生態導覽與體驗,就是繞著「米」的方向延伸與發展~

恆春DOC與龍水社區生態旅遊導覽結合,走入社區文化,將社區資源串連。

108年恆春DOC與龍水社區生態旅遊導覽結合,走入社區文化,將社區資源串連。透過數位課程推動:專業攝影、影音記錄與數位應用等技術,邀請學員實地走訪社區,記錄地方文史及產業特色,挖掘社區職人,強化在地特色,透過數位應用、職人平臺行銷自我產業。

公民記者媒體報導

新聞出處:

https://www.peopo.org/news/429851