跳到主要內容
:::
數位學習,DOC縮短偏鄉數位落差
發布日期:2019-11-08   人氣:16       

有才村學員開心的展示自己的成品

數位學習,DOC縮短偏鄉數位落差

https://www.peopo.org/news/425427

教育部為縮短城鄉數位落差,105年於褒忠鄉成立DOC,提供褒忠鄉民眾資訊平台環境,照顧銀髮族數位應用學習,並提升地方居民數位能力及了解網路無國界。褒忠DOC目前已於有才村、田洋村、龍潭村、馬鳴村開設行動分班課程,教授免費平板、手機課程。

有才村理事長程西河先生積極推動社區民眾參與數位資訊課程學習,透過社交平台及村內廣播號召社區左鄰右舍於一日農忙結束後前往社區活動中心學習手機基本設定、LINE、美顏相機等等APP應用及操作。

有才村學員開心拍攝自己的美顏照片

村長曾樹頭也熱情參與課程,與學員們一同透過美顏APP結合相印機,學員們透過講師步驟教學,將自己的照片後製並且立即輸出,學員們第一次體驗相印機能夠即時輸出照片,感到十分驚奇,對於自己能夠親自為照片後製並且列印產出有著滿滿成就感。

有才村學員自行操作平板、APP

數位科技日益躍進之下,不斷推陳出新,由於智慧型手機及網路的普及,數位生活成為常態,為縮短城鄉的數位落差,DOC提供偏鄉民眾資訊平台環境,協助褒忠鄉民眾學習電腦及平版,推廣銀髮族數位應用學習,並提升地方居民數位能力。