跳到主要內容
:::
七美家鄉味,傳承好滋味
發布日期:2019-09-17   人氣:4       

雙心石滬

誰說七美只有風景呢,除了鬼斧神工的風景外,美食也相當令人印象深刻,因離島之緣故只好就地取材,由於七美周圍的海域為洋流交會的區域,形成魚類資源豐富的漁場,以海為生的七美島嶼居民,常見可以在港口碼頭上,看到漁夫將捕回來的新鮮漁獲分享給居民,因應當地生活而發展出特殊的飲食文化,包含酥炸醃臭肉干、炸鹹蛋肉丸子、酸菜炒鮮魚、螺阿給、南瓜米粉、紫菜海鮮餅及花枝炒鮮蔬,每道都是七美當地特有的招牌菜。

美食紀錄

七美數位機會中心以數位的方式呈現七美鄉的美味料理,邀請社區媽媽到平和社區活動中心,開辦七美料理數位影像紀錄課程,每位學員是大廚師也是小學員,介紹在地家嘗美食的食材、產季、烹飪方法,並藉由此活動辦理的同時進行記錄,搭配後續數位課程完成七美料理食譜,運用特寫的照片、手繪的畫風、精緻的排版加上簡單的影片,讓食譜看起來格外吸引人,希望透過數位跨越距離,,讓更多人認識七美的好味道。

新聞截圖