跳到主要內容
:::
《天空我的家 ─ 看見卓蘭》空拍好風景系列
發布日期:2019-11-08  【卓蘭DOC】

「天空我的家 ─ 看見卓蘭」片頭畫面

2019年,竹苗 DOC 空拍課程「天空我的家 ─ 看見卓蘭」,空拍機帶領學員以另一種角度看家園,激盪不一樣的影像創作觀點。在鳥兒飛翔的高度,「看見」家鄉不同的地貌、景致、人情之美。

走訪卓蘭鎮上老街、卓蘭國小,了解設計的小鎮色彩學,透過黃、橙、紫、綠四種鮮明的顏色所代表的水果,楊桃、柑橘、葡萄、芭樂,來認識「水果王國」美稱的卓蘭。

鎮上的峨崙廟近兩百年的歷史,空拍課當天恰逢進香活動,從高空記錄百年廟宇的熱鬧盛況。隔條街是卓蘭墾拓詹姓家族的祖祠「繼述堂」,寶藍色的屋瓦十分古色古香,祠中有著14塊光緒年間欽點御賜匾額,更是無價珍寶。象徵多子多孫、聰明有才的地豬塑像,為特色之一。體驗空拍機的樂趣,感受空中視角,看見卓蘭的恢弘大器。

 

《天空我的家 ─ 看見卓蘭》空拍好風景系列   https://youtu.be/m8CUL3OoteU
 
輔導團課程「天空我的家 ─ 看見卓蘭」課程成果

「天空我的家 ─ 看見卓蘭」(I)  https://itaiwan.moe.gov.tw/sup/achievement_info.php?team=2&id=7316

「天空我的家 ─ 看見卓蘭」(II)  https://itaiwan.moe.gov.tw/sup/achievement_info.php?team=2&id=7417

學員操作空拍機