跳到主要內容
:::
【麻豆DOC】麻豆文旦節
發布日期:2019-09-11  【麻豆DOC】

麻豆數位機會中心搭配麻豆文旦節辦理DOC宣導活動,麻豆DOC招募社區志工協助DOC宣導活動,因為有熱血志工加入,現場熱鬧非凡。

自由時報報導:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2898779

新聞報導內文:

〔記者蔡文居/台南報導〕2019麻豆文旦節農業產業文化活動,於9月1日在麻豆總爺藝文中心熱鬧登場,除了在地柚農的麻豆文旦展售,同時規劃適合親子同樂的野餐活動及好柚DIY─柚子創意特調和彩繪,還有大型氣墊溜滑梯、活力彈跳床等一系活動。臺南市長黃偉哲今天呼籲,全臺灣朋友不要錯過這個享用優質臺南文旦的好時節。

麻豆文旦節農業產業文化活動9月1日登場,市長黃偉哲(中)呼籲大家不要錯過這個享用優質臺南文旦的好時節。(記者蔡文居攝)

2019麻豆文旦節於9月1日在麻豆總爺藝文中心登場,現場有在地柚農麻豆文旦及相關產品展售。(記者蔡文居攝)

臺南市農業局、麻豆區公所及麻豆農會今天在永華市政中心舉辦「2019麻豆文旦節─幸福好柚」記者會,宣告2019麻豆文旦節農業產業文化活動正式開跑,記者會現場以活潑溫馨的野餐造景,搭配麻豆文旦及其農特產品,打造親子歡樂野餐的氛圍。

市長黃偉哲說,麻豆文旦全國品質最優,市府團隊努力開拓全台及國際通路,不論是實體通路、網路通路,更到百貨公司行銷,都是想讓全臺灣甚至國外的朋友都有能享用到這優質的農產品,也協助辛苦的農民銷售。

農業局表示,臺南文旦栽種面積約1000公頃,年產值超過15億元,麻豆文旦栽種面積828公頃為最廣,果肉細緻、飽滿甜美、風味獨特,可謂全國品質最優,麻豆文旦產季已經開始,歡迎全國朋友到臺南麻豆採買兼旅遊,除了知名的總爺藝術中心,還有像是蔴荳古港文化園區、麻豆代天府、倒風內海故事館等,都是十分適合全家大小出遊的景點。