跳到主要內容
:::
貓菓子の甜點工作室-羅靖雅
發布日期:2019-05-20  人氣:245

      天下父母心,孩子們的健康和安全,永遠都是爸爸媽媽內心最掛念的事。彰化縣福興鄉,有間麻雀雖小,五臟俱全的烘焙工作室,老闆娘羅靖雅說,就是因為孩子長大了,加上食安問題層出不窮,讓她開始投入手作甜點的創作,為的就是給小孩能安心品嚐的食物。她的好手藝,受到了孩子班上,同學們的肯定和讚美,也引起家長們的詢問,面對這需求,讓她興起分享健康甜食的念頭,打造了「貓菓子の甜點工作室」,開始她的手作旅程。

 

      出於興趣,靖雅姐原先就擔任了烘焙老師,對於製作出的各種美味甜點,她充滿成就感,因此,在孩子要帶點心到學校分享,她則是自己動手,烤了餅乾,久而久之,獲得了同學們的喜愛,連家長都特別請教做法,這些肯定,讓她決定專職手作,成立工作室。一開始,餅乾、麵包、蛋糕,各種甜點品項,靖雅姐每天都會新鮮現做,後來她發現,這方式很難兼顧所有種類的產出,幾經考量,她選擇專攻手作蛋糕,以不添加防腐、化學成份,新鮮食材入料的原則,打造自己的品牌。
 

貓菓子の甜點工作室,職人 羅靖雅

      「從挑選食材到手作,做甜點給孩子和家人吃,為的就是安心。」靖雅姐用對待家人的心,嚴格篩選當季食材、把關製作原料,像選用綠盈牧場的鮮奶、法國進口的奶油、還有每天一定都採購新鮮的蛋,才能製作甜食,出貨給客人。以戚風蛋糕來說,她就研發了多種口味,光是伯爵紅茶,要找到符合她標準並喜歡的味道,總共試了十多種茶葉,才做出真材實料,帶有茶香的蛋糕。還有南瓜優格戚風,她選用新鮮栗南瓜,製成泥入料,再加上優格乳酪丁,不使用食用色素,嫩黃又鬆軟的蛋糕體,吸引了許多大小朋友的喜愛,讓每個甜點控,都能放心地大口品嚐。

 

      獨立烘焙工作室相較之下,沒有像連鎖品牌的麵包店,知名在外,因此,在行銷宣傳上,靖雅姐花了不少心思,為的就是讓有需求的家長們,能輕鬆找到貓菓子工作室,在參與福興數位機會中心(以下簡稱福興DOC)的數位課程,她學習到很多實用的技巧,像利用手機拍產品照,圖文排版,製作簡單的海報宣傳,曝光在粉絲專頁上,總能引起不少人的目光,進而下訂單。對靖雅姐來說,和烘焙一樣,是一門學問的學無止盡,現在,她也積極參與影片拍攝的課程,希望藉由不斷精進的數位能力,為品牌打造更好的形象。

 

貓菓子の甜點工作室產品,戚風蛋糕

      為了讓工作流程更順暢,靖雅姐針對每一天,販售不同口味的蛋糕,偶爾會有一些額外的產品,像中秋節,她會做新鮮美味的蛋黃酥,與大家同慶,也滿足消費者的需求。貓菓子の甜點工作室,從一開始的在地銷售,透過數位行銷,工作室的許多訂單來自外縣市,積極努力的靖雅姐,在今年四月,成功建立了專屬門市,簡約卻不失溫馨的裝潢,搭配時不時傳出的麵包香,讓每個上門的客人,都能放心挑選她手作的幸福甜點。


聯絡電話:0983-327718
地  址:彰化縣福興鄉彰鹿路7段585巷41號

貓菓子の甜點工作室,蛋黃酥