跳到主要內容
:::
110年度宜花數位機會中心「長輩圖」學習競賽開跑囉!
發布日期:2021-03-05  人氣:40  【國立臺灣師範大學】

長輩圖競賽海報

活動目的:為鼓勵學員善用平板、手機等資訊設備,進行藝術創作及記錄社區美景文化,規劃結合輔導團及DOC基礎平板系列、手機應用課程,辦理跨縣市的學習競賽。期望藉由學習、創作、參賽的過程,提高學員對3C產品的興趣與美學素養,豐富生活數位應用。

 

參賽資格:宜蘭縣、花蓮縣之DOC學員皆可報名參加。

 

活動內容:搭配平板電腦、手機應用、攝影等課程,使用合法圖文設計長輩圖,每人限投稿2件參賽作品。以所處社區與鄉鎮的美景、文化資產、節慶等特色為主題者,優先錄取。

 

辦理時間:110年03月05日至07月31日止。

 

作品規格:作品以9:16直式創作(以利手機瀏覽),圖面必須包含問候語(早安、午安、晚安)、人生格言或祝福小語、攝影圖片,繪製成JPEG檔案之長輩圖。請多取材社區環境美景、特色文化,避免使用個人大頭照製圖。

 

▍報名辦法:將作品、報名表交給宜蘭縣、花蓮縣數位機會中心各DOC駐點人員。

 

▍評分標準:攝影主題40%、構圖美感30%、文字特色30%。

 

競賽獎項:由評審委員進行評審工作,獎項如下

  • 最佳美感獎:1名,超商禮券2,000元,獎狀乙只。
  • 評審青睞獎:1名,超商禮券2,000元,獎狀乙只。
  • 匠心獨運獎:1名,超商禮券2,000元,獎狀乙只。
  • 別出心裁獎:5名,超商禮券1,000元,獎狀乙只。
  • 創意無限獎:10名,超商禮券500元,獎狀乙只。
  • 讚聲連連獎:10名,超商禮券200元,獎狀乙只。

*主辦單位得依參選作品件數及評審結果,彈性調整獲獎名額。